Цитата:
Сообщение от Pinguin_2001
А тут чего-то я заострила на этом внимания - уж совсем он вялый. То ли флегматик, толи приболел
|
Вот что я имела в виду...может и правда заболел. Лично я больных собак не дрючу. Вылечить сначала, потом воспитывать.
Я думаю, проблема не в том, что ты его неправильно бьешь, а в том, что он взрослеет и пытается занять место лидера в вашей стае
Вот примерно основы с сайта Зооклуба:
"1. Пересмотреть Ваши отношения с собакой (проанализируйте, как часто и в чем Вы ей уступаете из нижеперечисленного:
* позволяете ли тянуть ей поводок на улице (чтобы собака Вас опережала - шла впереди)
* пропускаете ли её вперед себя, когда заходите в дверь дома или квартиры или комнаты или чтобы она бежала по лесенке на Ваш этаж впереди Вас
* кормите ли её до того, как поедите сами или после этого (по времени сопоставьте эти события)
* всегда ли добиваетесь того, чтобы она делала так, как надо Вам или говорите ей что-то, она не слушается, а Вы на это машете рукой (например - позволяете ли ей сидеть на кресла, диванах, запрыгивать на кровать, даже если в какой-то момент Вас это не устраивает)
* даете ей кусочки вкусненького, если кушаете и она жалобно смотрит (а может быть и требовательно гавкает?!) во время этого?
если Вы действуете именно так, как я написала - то значит Вы сами уступаете Вашей собаке право быть лидером."