ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты - кастрация
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 14:33   #21
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 15 2004, 09:24 PM
Ой, да ладно Вам так переживать! :показывать язык:
все будет хорошо!
Спасибо за поддержку.
Sasha
Старый 25.03.2004, 13:48   #22
Sasha
Guest

Вчера вечером мы кастрировали нашего котика. Перед операцией он ничего не ел, и даже пить отказался. После укола его вырвало. Во время операции я все время была рядом с ним, мой муж не смог - сразу же после укола ушел. Когда кот проснулся после операции, забрали его домой. Дома он около получаса ходил по дому, шатаясь, а потом сел под дверью и стал орать утробным голосом.
Мы долго не решались выпустить, потом все же разрешили ему выйти (он у нас привык гулять под строгим нашим присмотром). Минут 5 он гулял, затем забрали домой. Но он по-прежнему просился на улицу. Побоялись выпускать, чтоб не занести никакой инфекции в ранку. Кот еще часа через два подошел к еде, немного поел. Ночью почти не спал, хотя обычно всю ночь он спит со мной. Я несколько раз вставала, пыталась уложить его рядом, но он постоянно уходил. Утром кот еще раз поел, довольно хорошо, потом даже попытался играться. Я дала ему антибиотик, как сказал врач. И через четверть часа его начало рвать. Вырвало все - и лекарство, и еду, а потом долго рвало еще и желчью. Я позвонила врачу. Он сказал, что это нормально.
Сейчас кот ничего не ест, ходит из угла в угол, все обнюхивает, к еде не подходит, только попил. Место операции выглядит нормально, не воспалено, не кровоточит. Но сам кот выглядит очень грустным и слабым. Скажите, это нормально?
И еще врач сказал продолжать давать антибиотики. Я думаю, что вырвало его все же от них. Но вот не знаю теперь продолжать давать или нет?
Sasha
Старый 25.03.2004, 19:10   #23
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

У котов, действительно, может быть такая реакция на антибиотики (в таблетках).
Проконсультируйтесь с ветеринаром - м.б. имеет смысл ему просто сделать в/м 150-200 т.ед. бицеллина-3? На фоне 1 мл в/м глюконата кальция (если кота кастрировали на рометаре с местным обезболиванием)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 25.03.2004, 20:51   #24
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Mar 25 2004, 06:10 PM
У котов, действительно, может быть такая реакция на антибиотики (в таблетках).
Проконсультируйтесь с ветеринаром - м.б. имеет смысл ему просто сделать в/м 150-200 т.ед. бицеллина-3? На фоне 1 мл в/м глюконата кальция (если кота кастрировали на рометаре с местным обезболиванием)
Антибиотик был в сиропе. Но мы только что вернулись от ветеринара, он все проверил, и сказал, что больше не нужно давать антибиотик.
Кот по-немногу приходит в себя, но все еще грустный. Спал сегодня почти весь день. И еще, что меня смутило - он обнюхал всю квартиру. Причем станет на одном месте и нюхает так, что оторвать невозможно. Не знаю, то ли это последствия наркоза, то ли у него нюх обострился. Или просто так стресс выражается.
Sasha
Старый 26.03.2004, 18:23   #25
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

У нас кот кастрированый тоже нюхает много! :показывать язык:
прям как встанет около чего-нибудь и нюхает, нюхает...!
интересно, почему так?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 27.03.2004, 14:03   #26
Sasha
Guest

На третьи сутки, наконец-то, кот пришел в себя. Я уже стала переживать, что кот получил "сдвиг по фазе" из-за наркоза. Он вел себя как-то очень странно. Во-первых, все кругом нюхал, во-вторых, вообще не реагировал на свое имя. Когда я даю ему корм, я стучу блюдечком по полу, он прибегает. Даже если мне его нужно просто позвать, и он не голодный, после стука блюдечком, он мнгновенно прибегает. А в те дни вообще не реагировал на стук. Еще сидел под дверью и орал противным утробным голосом, ничего не ел, после того, как его вырвало и даже не пил. И еще - он всегда спит со мной. А в те дни, когда я его позвала, мало того, что он не пришел, он убежал, когда я его принесла на кровать.
Но сейчас уже все в порядке. Вчера вечером у него был "приступ бешенства", как мы назваем - кот носился по квартире с выпученными глазами и вздыбленной шерстью, прыгал на нас из-за угла, подкарауливал и убегал. Даже сын сказал "Наконец-то наш Кузя стал самим собой!"
Сегодня с утра он сломя голову принесся на стук блюдечком с едой об пол и с удовольствием поел, попил.
Все в порядке. И место операции выглядит нормально, без воспалений, без проблем.
Всем спасибо за поддержку и советы.
Sasha
Старый 13.04.2004, 16:49   #27
Lunika
Guest

У меня был кот, мы его месяцев в 6,5 кастрировали в ветеринарке.
Он отошел от наркоза к вечеру
но с того времени он стал другим.. перестал практически есть, пить.. каждыц день угасал.. и потом умер.
Разумеется мы возили каждый день его в ветеринарку.. с нас брали не маленькие деньги и делали ему уколы.. но в результате котик умер..
я была в шоке... мы с мужем не могли прийти в себя.. решили не заводить больше никаких животных..
но перед новым годом я увидела в зоомагаине котика очсень похожего..
мы решили его купить...
сейчас стоит проблема- кастрировать или нет..
я боюсь если кастрирую он умрет.. а я больше этого не перенесу просто.
Что делать?
Lunika
Старый 13.04.2004, 18:59   #28
Sasha
Guest

Мне очень жаль, что с вашим котиком случилось несчастье. Возможно, что операция была проведена неудачно, или еще какие причины.
Насчет кастрации я пока сказать ничего не могу - у нас все еще гормональный фон довольно высок, поэтому я не вижу последствий кастрации. Кот по-прежнему просится на улицу и пытается удрать. Вот, как говорится, ждем-с, когда же все-таки его гормоны улягутся...
Sasha
Старый 14.05.2004, 14:00   #29
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 11 2004, 06:27 PM
А у вас прордистый кот? Если да,то можно продавать котят!
У нас были котята, они такие милые, с ними нет проблем никаких!

А все мужчины так говорят, наверно для них это странно! :клево!:
Ой нет !!!! Ой, не верьте!!!!! Во-первых, коту в год нужны 24 кошки ( по две в месяц) . Это минимум. А кошке всего 2- 3 кота. В крайнем случае 4 - если не забеременеет.
Что касается котят - приготовьтесь к стихийному бедствию в доме. Пока их не обучишь, и под кроватью будете, простите, раком ползать, вымывая последствия "туалета". Причем не только от котят, но и от кота-папаши, а то и от маменьки самой. В одиночестве взрослых можно приучить к лоханке, но когда малявки уже "наделали", взрослые автоматически "перемечивают" места. То есть кто кого перевоняет. Занавески тоже придется на потолок поднять. На диваны и кресли чехлы, желательно из железобетона. Это маленькие коготки - кошмар для мягкой мебели. Провода еще очень любят, не уследишь, а телефон-то и тю-тю!
А уж продажа котят - это самое настоящее рабство. Мы через это прошли. И врать научишься, убеждая покупателя, что "никаких проблем", и навязчивая идея, как бы от "милых зверьков" отделаться поскорее да подороже, не оставит Вас в одиночестве ни днем ни ночью. Да что о печальном-то говорить?
Ну да, мордашки, ну да, мурушки. Ну и что? Первый приплод Вам даже захочется в полном составе себе же и оставить, но уж после второго!!!!!!
Отрежьте коту ЭТО! Он Вам же спасибо и скажет! :ох!: :ох!: :ох!:
Emilia
Старый 14.05.2004, 14:05   #30
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by Lunika@Apr 13 2004, 02:49 PM
У меня был кот, мы его месяцев в 6,5 кастрировали в ветеринарке.
Он отошел от наркоза к вечеру
но с того времени он стал другим.. перестал практически есть, пить.. каждыц день угасал.. и потом умер.
Разумеется мы возили каждый день его в ветеринарку.. с нас брали не маленькие деньги и делали ему уколы.. но в результате котик умер..
я была в шоке... мы с мужем не могли прийти в себя.. решили не заводить больше никаких животных..
но перед новым годом я увидела в зоомагаине котика очсень похожего..
мы решили его купить...
сейчас стоит проблема- кастрировать или нет..
я боюсь если кастрирую он умрет.. а я больше этого не перенесу просто.
Что делать?
Эту ветеринарку надо с лица земли стереть. Во всяком случае другого несите в другую больницу. А лучше частник, он, как правило, боится плохой славы и делает качественнее. Тут дело не в операции, а во враче.
Emilia
Старый 14.05.2004, 14:12   #31
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Mar 14 2004, 04:11 PM
Мы пока еще к ветеринару не обращались, на этой неделе слишком много занятости. Вот на следующей неделе пойдем к ветеринару. Но у меня возникло еще пару вопросов.

Это касается наполнителя для туалета. После операции желательно, чтоб песок заменили бумагой. Наш кот всю свою жизнь ходил в песок, как он потом воспримет бумагу? Захочет ли он пойти в лоток с бумагой? Боюсь, что нет. Что тогда делать в этом случае?

И еще вопрос - после операции внешние половые признаки у кота можно распознать, или кот будет похож на кошку? Этот вопрос очень волнует моего сына. Он пока до конца не понимает, что же это за операция. Он решил, что это операция по изменению пола, и очень этому противится.
Лучше просто прокалить на плите песок. Иначе кот может понять, что можно писять на бумагу и тогда - прощай случайно оставленный документ...
Emilia
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »