Основа рациона кошки - это мясные продукты, которые должны составлять две трети потребляемых продуктов, из этого больше половины должно быть мясо говяжье или куриное. Все продукты лучше давать в сыром виде, предварительно перемороизв в морозилке не мене суток. Печень - "грязный" продукт, дают раз в неделю. Сырая слабит, вареная крепит. Я обдаю сырую кипятком. Много лучше не давать. Вообще, субпродукты должны занимать не более половины из мясных продуктов, лучше отварное куриное филе или сырую говядину. Иногда дают говяжье сердце, почки, печень.
Так как мясо имеет высокую усовяемость, нужно увеличть и размягчить количество каловых масс, для чего добавляют в пищу отварные овощи (морковь, цветная капуста) и крупы (овсянка, рис, гречка). Это баластные вещества, которые практически бесполезны с точки зрения питательной ценности, но положительно влияют на стул. Так же, если нет индивидуальной непереносимости лактозы, хорошо бы каждый день поить кефиром или ряженкой. Если проблемы со стулом часты, подавайте Активию без наполнителя или спросите пробиотик в ветеринарной аптеке, попоите 7-10 дней по инструкции.
|