ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кастрированный кот метит на балконе и в кухне
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 02:22   #1
Эшли
новичок

Эшли ни рыба ни мясо
По умолчанию Кастрированный кот метит на балконе и в кухне

Коту 8 лет, кастрирован в возрсте одного года, примерно полгода ведет себя безобразно, метит в кухне под стулом, на балконе, простите воняет как в зверинце, если оставить на полу кулек из магазина, то обязательно пометит. Я не знаю что делать. Анализы сдавали, кот здоров, аппетит хороший.
Эшли вне форума   Ответить с цитированием
Эшли
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эшли
Найти ещё сообщения от Эшли
Старый 26.11.2006, 04:06   #2
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эшли
примерно . Анализы сдавали, кот здоров, аппетит хороший.
ИМХО, не в анализах дело. Тут задета кошачья психология. Новых животных дома не появилось, к примеру? Может ревность, обида, месть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 27.11.2006, 01:58   #3
Эшли
новичок

Эшли ни рыба ни мясо

Тоже думало что он обижается, но причин не вижу, других животных в квартире нет, кота не обижаем. Не знаю как отучить, а то все двери закрываем, а он если случайно оказался в кухне то обязательно "отметится" под стулом.
Эшли
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2006, 07:11   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Слушайте, а может это маразм?
Его не пугали, когда он сидел расслабившись в своем горшке? Ремонт не затевали? В отпуск не уезжали?
Должа быть причина.

Расскажу про одного из своих. У нас есть Бенджамин. Мы его нашли. Такой славный, миленький, начали искать хозяев. Тут у него начинается сильный, пардон, понос. Мы его вылечили, привели в порядок (глисты там всякие, блохи), и дали объявление, что пристроим в хорошие руки. Отдали. Через три недели звонок от его новых хозяев. Жалуются, что он подыхает, заберите. Они дали ему глистогонное (о небо, мы же предупреждали, что нельзя, он совсем ребенок, там не прошел положенный срок после первых таблеток!), у него началась диарея. Они дали ему, по рекомендации ветеринара, левомитецин. По полтаблетки растворяли в воде, и он выпивал это два раза в день в течении 8-ми дней! И улучшений, естественно, никаких. У Беньки началось, ессно, дикое обезвоживание, и тот же вет констатировал приближающуюся смерть. Вот они и позвонили. Я съездила, забрала парня. Боже, на что он был похож!
Мы опять остановили ему диарею, насадили бактерии в кишечник, кот зажил нормальной жизнью, приобрел нормальный вид. И, конечно, подрос. А такого взросленького отдать уже проблематичнее. Ну, нашли новых хозяев, из знакомых. И тут у Беньки снова открывается понос. Да что же это такое! Опять лечим, просим новых хозяев подождать. Они ждут, а он все не унимается. Они не дождались, а Бенджамин к тому моменту уже за полгода перевалил. Все, отдать не получится, уже привыкли, родным стал, к сестре прикипел. И диарея прекратилась. Но он уже пятый! В четырехкомнатной квартире на 4-м этаже! "Может, все-таки отдадим?" - робко спросила я. Бенька поднял голову, посмотрел нагло, и .... пошел в горшок дристать (извините за грубость). Все. Мы окончательно поняли, что он решил здесь прописаться! И лучше при нем слово "отдадим" не произносить. И тут, где то через пол года, моя мама уезжает в коммандировку на три недели. А Бенджамин решил, что ее отдали!!! Первую неделю он дристал в одиночку, а потом уговорил и остальных четверых! Эту мамину коммандировку я не забуду никогда!!!

А вот и он! Апплодисменты!

Покапайтесь в своих событиях, может и у вас кого-нибудь "отдали"?

Последний раз редактировалось Mavra; 27.11.2006 в 07:16.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 27.11.2006, 10:47   #5
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мавра, я в восхищении от Беньки!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 27.11.2006, 14:07   #6
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Mavra, кот - хитрый поросенок :)
У меня так один из птенцов делал... приходят купить - он весь на дне, крылья опусти, распушится... только "гости" за порог - он здоров... Как только скажешь, что сегодня придут за птичкой - он опять "болеет" :)
Вывод, хочет остаться дома...
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 27.11.2006, 21:19   #7
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Мавра, Вы героиня, и главное, психолог! неизвестно, что труднее - вылечить или понять. :))
"Маму отдали" - СУПЕР!!!!
Беня роскошный кот! у меня Франтик такого типа, тоже ярко-рыжий с белым. Пышный, как воздушное пирожное.
А был - тоже... доедаемый глистами, ребра и хребет зубцами.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 28.11.2006, 02:22   #8
Эшли
новичок

Эшли ни рыба ни мясо

Сегодня он перед моим приходом написал под стол в гостинной, я вымывала еще теплую лужу, простите за натурализм, наверное услышал что я открываю дверь и ... Потом пришел ко мне на кухню и улегся рядом со мной на диванчике.
MAVRA, спасибо за замечательную историю, буду анализировать, но ничего не приходит на ум, все было как обычно, единственное мы очень мало бываем дома, у меня бизнес, а муж правда на обед заезжает, но домой мы приходим к 10 вечера, может он скучает?
Эшли
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 05:06   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Мавра, я в восхищении от Беньки!
Вам больше понравился сам кот или его проделки?
Мы то же в восхищении от этого порося. Его любят все. Просто все! Все знакомые, все соседи, кошатники, собачники, и те, кто вобще зверей не любит. Про Беньку говорят, что таких не бывает. Сейчас, все, слава богу, успокоился, "утвердился". И на отъезды членов семьи так яростно не реагирует. Даже перед кастрацией успел стать четырежды папой. Чувствует себя немного королем.

Эшли, может, конечно, и скучает. Заведите ему друга. Хуже, уж точно, не будет. Коты, как водка (по русски): бутылка - мало, две - много, а три - в самый раз.

Последний раз редактировалось Mavra; 28.11.2006 в 05:13.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 05:15   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ksyushka
Mavra, кот - хитрый поросенок :)
У меня так один из птенцов делал... приходят купить - он весь на дне, крылья опусти, распушится... только "гости" за порог - он здоров... Как только скажешь, что сегодня придут за птичкой - он опять "болеет" :)
Вывод, хочет остаться дома...
Значит, любит. Лишь бы остальных не научил!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 05:27   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от quincunx
Мавра, Вы героиня, и главное, психолог! неизвестно, что труднее - вылечить или понять. :))
"Маму отдали" - СУПЕР!!!!
Беня роскошный кот! у меня Франтик такого типа, тоже ярко-рыжий с белым. Пышный, как воздушное пирожное.
А был - тоже... доедаемый глистами, ребра и хребет зубцами.
Спасибо.
Вылечить его тогдашний невроз было невозможно. Я перепробовала тогда массу лекарств от диареи. Когда мама переступила порог - он просто "закрыл вентиль", и остальным скомандовал.
Малыши, вылеченные, откормленные, обегретые душевной теплотой, они становятся краше всех победителей всех выставок мира.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 16:30   #12
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Mavra, поздно не далее как вчера... пришли покупать птенца-мальчика... посмотрели, ткнули пальцем в понравившегося и вдруг... он распусил крылья, сложил лапки и забился... они тогда выбрали другого... и этот сделал тоже самое - припадок :( (у меня паника - что с птицами?) тогда они решли брать девочку - выбрали и она пошла на руку сама к ним...
Только я закрыла за покупателями дверь, как эти 2 мерзавца встряхнулись, збрались на жердочку и стали перья чистить друг другу :)
Вывод: не их это были хозяева, вот они и обманули их... или не хотели расставаться :)

PS Мой кот как только скажешь, что ему надо яйца резать - сразу больным делается, не ест, не писает, только спит... Как только скажешь "фиг с тобой, живи с яйцами" - оживает... а собака сразу лезет ему под хвост носом - проверяет на месте ли :)
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 30.11.2006, 18:16   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ксюша, какая прелесть!!! Ой симулянты!!!

Ваш птиц мог бы преподавать в "школе выживания". И ведь у вас только мальчики такие хитрюги. Слушайте, может птице кто подсказал из людей? Раз они речь могут копировать, значит и поведение тоже.
Любят они вашу семью, не могут расстаться.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 18:53   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

если со здоровьем все в порядке, то:
попробовать поменять лоток (или поставить дополнительный)
поменять марку наполнителя (если им пользуетесь), или начать насыпать наполнитель (если до этого не пользовались)
по дезодорированию квартиры:
ни в коем разе не пользоваться хлорсодержащими средствами (вызывает ответную "нечистоплотность, почему - не знаю)
запах убирается протиранием спиртом (водкой) паркета, линолеума и т.д.
крепким раствором марганцовки - где можно не оставить коричневыек разводы
с мягкой мебели - зооворсином (хорошо действует, проверено) или зооклином
"воздух" - био-ж

коту необходимо показать, кто в доме хозяин, чтобы уяснил - метить можно только ГЛАВНОЙ кошке - т.е. - Вам.
пардон, утром душ не принимайте, но активно занимайтесь физ.упражнениями или уборкой или стиркой, чтобы ваша футболка как следует провоняла. Протрите "спорные" дезодорированые места футболкой. И, увы, караульте нахала. как только прыснет - левой рукой хватить за шкварник, указательным пальцем правой руки "тыкать" коту в морду, шипеть и плеваться, пока не прекратит попытки (или минут пять хотя бы, чтобы потом удрал и спрятался), подражая освирепелой кошке. Обычно пары таких сеансов бывает достаточно (это рекомендация Шопинского с Болен-кот.ру мои коты не метят". была рассылка когда-то)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »