Хорошо выращенную.
Что-то не замечала в характерах особых породных различий. Разве что избыточная говорливость сиам-ориенталов да высокая культурность персов.
Наверно, аборигенные породы кошек: сибиряки, курильские бобтейлы, европейские короткошерстные и в этом же духе. Только я не знаю, как понять "к чужим недоверчивая". Или они независимые и "местами" контактные или "липучки". Зайдите на forum.mau.ru на ветку "породы" и почитайте, кто про что пишет. Еще раз - очень индивидуально. Пуха и Трипса у меня прыгают на гостей и "присасываются" с урчанием все в соплях от счастья. Константин (можно было бы номинировать на ЕКШ) даже кусаться начинает, чтобы погладили. Лезут к совершенно незнакомым людям. Уська - домус, просто очень недоверчивая и недотрога. Однако, попав в помещение клуба на регистрацию начала блудить по всем закоулкам, залезать на все столы без каких-либо комплексов. А у знакомой скоттиш-фолд. из хорошего питомника. у нее с рук не слезает. Однако, при появлении кого-то не из семьи - забивается под диван, при попытке извлечь - бьется "в истерике". Сразу, после переговоров через домофон.
|