ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Я Новичок
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2004, 01:08   #21
SunSu
Guest

Спасибо г-н Борман, читала я в основном старые книги, то там пишут что менять нуно 1 раз в месяц, а еженедельно там по чут-чуть доливать и все такое. Теперь исправлюсь
SunSu
Старый 30.04.2004, 07:45   #22
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Ну ежли все по-простому объяснять, то в аквариуме со временем устанавливается некоторое биологическое равновесие, и в первую очередь это касается азотного цикла, т.е. процесса переработки бактериями нитробактер и нитросомонас аммония/аммиака в нитриты, а их, в свою очередь, в нитраты. Этот процесс необходим в виду того, что первичные продукты на порядки токсичнее нежли конечные нитраты, а те, в свою очередь, необходимы для нормального роста растений. Данные бактерии селются либо на субстрате во внешних канистровых фильтрах, либо в грунте и на растениях (что наиболее актуально для человека, имеющего 150 литровый аквариум за 100$, ибо данный аквариумист наверняка откажется покупать к нему фильтр за 70$ :показывать язык: ). Процесс полной замены воды в аквариуме с перемывкой грунта называется "перезапуском", он ведет к полному уничтожению какого бы то ни было биологического равновесия... Для рыбок это страшнейший стресс, ну а что касается растений, то валиснерии какой-нибудь, это пофигу, равно как и папортникам и пр. быстрорастущему барахлу (очень, между тем, необходимому в аквариуме барахлу, т.к. быстрорастущая трава необходима опять-таки для детоксикации, ибо активно поглащает нитраты и фосфаты с СО2 - продукты жизнедеятельности рыбок, выделяя кислород...). Проводя перезапуск каждый месяц, мы отправляем рыбок в "центр подготовки спецназа ГРУ" , но только с той лишь разницей, что спецназовцы проходят ограниченный по времени курс, а рыбки вынуждены существовать в таких адских условиях всю свою и без того короткую жизнь... И если золотые (рыба изначально не существующая в природе), некоторые дубовые цихлиды и гупехи (кормовые, а не дикари) могут достаточно продолжительное время существовать при таих нагрузках, то хотел бы я посмотреть, как при таком ритме удалось бы держать дискусов, апистограмм, гипанциструсов и пр. качественную рыбу :сушасшедший:

Теперь касательно старых книг. Да, действительно, раньше советывалось подменивать воду значительно реже, на "старую воду" в буквальном смысле молились, и связано это опять таки с нитрифицирующими бактеиями, ибо подменивяя воду каждый раз мы убиваем некоторую их часть... Но только в современных условиях это не актуально, ибо есть хорошие фильтры, кондиционеры с полезными бактериями и прочие изыски цивилизации. Благодоря этому даже новичкам сейчас удается успешно держать достаточно непростую рыбу, и удалось развести многие виды, которые раньше были лишь привозными (лабео, боции и пр.)

Подменивать воду лучьше в меньших объемах, но чаще, ибо это дает менее резкое изменение её параметров в аквариуме (маленькой, почти самостоятельной биосистеме)...

Так что в глубоком реверансе склоняться следует перед биохимией и биологией гидробионтов :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 30.04.2004, 10:40   #23
Тома
Guest

Борман я не пойму, то ли вас черная зависть душит, что у меня аквариум за 100$, то ли вы считаете,что на аквариуме экономить грех . А разве нельзя иметь большой аквариум, оборудование рублей за 700, рыб рублей за 30- штука и при этом оставаться довольным. :ха!: Не жалеть денег надо только на свое здоровье. Разве я не права?????

С уважением Тома
Тома
Старый 30.04.2004, 22:05   #24
jvm
Guest

Спасибо большое M.N. Borman, спасибо большое Тома!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень не хочу, чтобы Вы из-за меня ругались. Мне интересно
мнение каждого из Вас. А рыбку всетаки я одну заведу.
А там видно будет. О результатах напишу.
Кстати, зовут меня Жанна.
jvm
Старый 30.04.2004, 22:09   #25
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by jvm@Apr 30 2004, 08:05 PM

Я очень не хочу, чтобы Вы из-за меня ругались.
Да никто и не ругается, мы беседуем.
Тома
Старый 30.04.2004, 22:14   #26
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тома@Apr 30 2004, 08:40 AM
А разве нельзя иметь большой аквариум, оборудование рублей за 700, рыб рублей за 30- штука и при этом оставаться довольным. :ха:
А речь-то тут вовсе и не об этом, а о том, что подобное счастье, оно как с милым в шалаше..., а я не советую жить в шалаше, когда есть возможность минимум в московской квартире, а то и в особняке :показывать язык:

А ругаться я не умею, ибо или общение, иль расстрелять немедленно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »