Цитата:
Сообщение от наталия
просто прибор для измерения электропроводности стоит больше,чем тестеры,которые продаются в любом зоомаге.
а солёность воды влияет на плотность воды,в первую очередь.к тому же поваренная соль-хлорид НАТРИЯ,не кальция и не магния
что касается карбонатной жёсткости,то она может быть как выше чем общая жёсткость,так и ниже.
я живу в Питере,у меня живородки, приходится делать воду жёстче ,поэтому вся теория у меня применяется на практике.
|
Во! только из питера в командировку ездил.... да водичка у вас надо сказать наверно самая неоновая мягкая до безобразия :-) насчет солей и железа само по себе железо жесткость не поднимает но почемуто всегда взаимосвязанно во всяком случае у нас чем больше железа тем выше жесткость.
Насчет тестеров чем покупать "дешовенькие" тесты котырых либо нет в продаже либо они совсем не дешовые не проще ли измерить электропроводность? Кстати откуда такие жестокие цены на приборы? Разве нельзя проверить электропроводность обычным мегометром? (хотя подозреваю что он то как раз не у всех валяется но все равно мегометр вполнеприличный можно купить дешевле чем за 80 уев)