Цитата:
Большое спасибо!!! Я с ног сбилась в поиске профессионала! Ещё одно уточнение. Подскажите на что крепить пенопласт? Я подозреваю, что на герметик, но не знаю правильно ли. И ещё. В ссылке написанно что остров должен быть примерно 15 см. А как в идеале? Желательно чтобы он был побольше?
|
Два варианта и, можно сказать, что две "школы" содержания испанцев в наземной стадии. Одни делают им полноценный акватеррариум с соотношением суши к воде 3:1. Террариумисты таким методом обычно очень гордятся, мотивируя это тем, что условия максимально приближены к естественным. Недостаток - нужен акватеррариум, плюс - подобное содержание резко затягивает наземную стадию существования тритона, а на суше животинки вялые, плохо питаются, прячутся. В общем - не интересны.
Второй метод - тот, что описан выше. Делать маленький и очень влажный островок. Перейдя в наземную стадию, тритон на него вылезает, но долго на таком "мокром поганыше" в наземной стадии находиться не может. Максимум - месяц, после этого уверенно отращивает гребень и опять спускается в воду. Недостаток метода - у пожилых животных на маленьком влажном островке иногда наблюдаются проблемы с выделительной системой (водянка начинается), но длится обычно недолго, проходит, как только животное переходит в водную стадию.
Крепить плот - как больше нравится. Пенопластовый я обычно вообще не закреплял, а подгонял в распор. Иногда клеил к стенкам стеклянную "болванку"-корытце и на ней уже обустраивал остров: тоже несложно сделать.