Ушки у Дана чистые, но есть небольшие прыщики, но гнойных выделений из них нет, наши ветеренары разводят руками. Аллергию предполагала я, но наши доблестные ветеренары отрицают реакцию на лекарства и на что-либо. Ушки переодически чешет, я их протираю перекисью, борным спиртом (по книге), через день гидрокартизоновой мазью. Глазки промываю фурацилином, капаю максидин. Зеркальце носика смазываю хорошим детским кремом (по совету врача), чищу и капаю так же максидином. И глазки и носик стали лучше. Болеет собачка уже четыре недели из них одну лечили как от пневмонии, две - как от чумки. Ребята я уже просто боюсь показывать его другим врачам, боюсь что залечат моего песика окончательно! Хиллс завтра спрошу в ветаптеке. а Магадан находится на Охотском море рядом с Чукоткой и Камчаткой. До нас самолет стоит в оба конца 30000 руб. Так что выезд исключен. Сейчас у меня упор на травы. Вечером псин гулял охотно, даже поиграл, воду пил, съел немного сыра - просил сам. Ну и я немного влила ему киселя из овсянных хлопьев на говяжьем бульоне, пропустила его через сито. Сейчас спит, спокойно, дышет ровно. Наблюдаю. От процедур бегает, ворчит, прячется. Температура 38,6-38,8, в этих пределах. Ну а дерганье ушком стало меньше, но мне сказали что это возможно останется у зверика. Мне лишь бы он был здоров. Диета у нас приблизительно была такая же, только молоко он ни в какую не пьет. Что касается помещения, проветриваю постоянно, подстилки меняю, комнату мою хлорированной водой, потом все сожгу, заменю на все новое. Да а ошейники и поводки тоже надо сжечь? вот такие пока у нас дела. У меня больше надежда на мою сестру у нее хороший опыт и интуиция, хоть и не врач , но неплохо разбирается в лекарствах и если у нее вызывает что-то сомнение мы не даем, консультируемся. Спасибо вам всем за участие, мы вас не подведем и поправимся.
|