ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Саламандра
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 17:15   #41
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Tris
а чем нужно рот открывать, простите за идиотизм?.. я пыталась. а он упирается...
Либо просто мягко массировать углы челюстей (сжав между большим и указательным пальцами), если не открывает, можно очень осторожно медицинским шпателем помочь. Главное - не "поломать" зверушку.
Цитата:
у него кстати снова проблемы с линькой.
Возможный, но не единственный вариант. Вы уверены, что у него именно с линькой проблемы? Почему так решили?
Цитата:
с минеральной водой,
С минеральной - это с какой?
Цитата:
2 раза в день меняем,
Зачем так часто?
Цитата:
и еще вопрос - а малым тоже надо давать этот витамин, для профилактики?
Не витами, а витамины. Если корм сбалансирован, то никакие витамины не нужны.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 18.07.2006, 18:25   #42
Tris
Guest

то что это линька - нам сказали герпетологи. правла не сказали что делать:(
но мы и сами видим. у него коха становится такая грубая сморщенная и серо-землистого цвета. потом начинает кусками слазить и становится такая же нежная мягкая и блестящая как у девочки. проходит пару дней - она снова тускнеет, грубеет и высыхает. нам сказали что это бывает изза нехватки витамина А вот и я так решила.
то что нужно менять часто - я читала в интернете, что им нужна проточная вода. ну проточную я конечно не сделаю... могу перед работой поменять да после работы. если не нужно так часто - честно говоря я буду счастлива!!!
минеральная - ну не та что газированая, а та что называется "мінеральна столова природня негазована", в 6-тилитровых бутылях, мы из нее чай готовим себе и им заливаем - не из крана жеж с хлоркой!
а корм для малых - едят все. банановых сверчков, садовых слизней, дождевых червей, опарышей.
госпадин MakarenkOFF, а у вас какие звери дома?
Tris
Старый 19.07.2006, 02:55   #43
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Tris
но мы и сами видим. у него коха становится такая грубая сморщенная и серо-землистого цвета. потом начинает кусками слазить и становится такая же нежная мягкая и блестящая как у девочки. проходит пару дней - она снова тускнеет, грубеет и высыхает.
Как часто это происходит?
Цитата:
нам сказали что это бывает изза нехватки витамина А вот и я так решила.
И? Как проблему решаете?
Цитата:
то что нужно менять часто - я читала в интернете, что им нужна проточная вода.
Проточная вода им не нужна, а всего лишь желательна, и то только в период размножения.
Цитата:
ну проточную я конечно не сделаю... могу перед работой поменять да после работы. если не нужно так часто - честно говоря я буду счастлива!!!
Столь частая замена воды скорее вредна, чем полезна.
Цитата:
минеральная - ну не та что газированая, а та что называется "мінеральна столова природня негазована", в 6-тилитровых бутылях,
Я не знаю, что за вода у вас так называется. Единственное, что могу сказать, что если она действительно минеральная, а не просто питьевая, то ее регулярное использование вредно, как амфибиям, так и вам.
Цитата:
госпадин MakarenkOFF, а у вас какие звери дома?
Сейчас - партия огненных саламандр, огненнобрюхих тритонов, несколько пип Корвальо, плюс - суринамская пипа. Из постоянного я довольно давно ничего не держу.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 11:47   #44
Дитя природы
Guest

господин Макаренков, Вы, кажется, советовали бореалисов в тепловодный аква-палюдариум. - Их нет нигде в Москве, увы. А в Питере - тем более, наверное.
Есть ли иные варианты? (Т воды ~25, воздуха ~24-40 (ночь-день, греется из за ламп очень сильно, там 9 30-ватток стоит...)).
Дитя природы
Старый 19.07.2006, 14:19   #45
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от Дитя природы
господин Макаренков, Вы, кажется, советовали бореалисов в тепловодный аква-палюдариум. - Их нет нигде в Москве, увы.
Ну, так чтобы их совсем не было - не бывает ;). Надо просто получше поискать. Животинка достаточно распространенная.
Цитата:
А в Питере - тем более, наверное.
Аналогично. Если нет в продаже, это не значит, что совсем нет.
Цитата:
Есть ли иные варианты? (Т воды ~25, воздуха ~24-40 (ночь-день, греется из за ламп очень сильно, там 9 30-ватток стоит...)).
Пипы Корвальо. Но емкость придется идеально задраивать - сбегают в любую щель.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 15:20   #46
Дитя природы
Guest

Пипы выходят на сушу и могут залезать по коре/веткам/стеклу к расположенным выше щелям?
А как с постоянно водными тритонами? (только есть ли более красивые, чем испанские? честно говоря на их головастые пучеглазые силуэты с толстым пузом смотреть неприятно...)
Дитя природы
Старый 19.07.2006, 15:39   #47
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Пипы выходят на сушу и могут залезать по коре/веткам/стеклу к расположенным выше щелям?
Притираются брюхом к стеклу и - да, лезут к "потолку". Находят практически любые щели и просачиваются в них. Если щель есть, то можно не сомневаться - рано или поздно корвальо в нее "утечет".
Цитата:
А как с постоянно водными тритонами? (только есть ли более красивые, чем испанские? честно говоря на их головастые пучеглазые силуэты с толстым пузом смотреть неприятно...)
Среди них нет теплолюбивых. Верхняя планка - 21-22 градуса.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 19:08   #48
Дитя природы
Guest

понятно, спасибо за информацию!
Странно, почему хвостатые земноводные - все до одного холодолюбивые формы....? - Лавразийское прошлое?
Дитя природы
Старый 19.07.2006, 20:11   #49
Tris
Guest

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Как часто это происходит?
Где то в середине июня это у него началось. с того момента один только раз он полинял - я писала. И вот снова то же самое.
Вчера кстати удалось его накормить. Муж невзирая на мои визги открыл ему рот пластиковой зубочисткой и запихал 2 дождевика, намазанных витамином А. Туманную установку включаем часа на 4 каждый день.
Чего я не могу понять - почему вот они живут в террариуме вдвоем. едят одно и то же, купаются в одной и той же воде и сидят в одной и той же влажности, и она здорова, а он нет?
Tris
Старый 19.07.2006, 20:33   #50
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Странно, почему хвостатые земноводные - все до одного холодолюбивые формы....? - Лавразийское прошлое?
Подозреваю, что дело не в прошлом, а в невозможности занять более выгодные теплые биотопы. Там уже все занято и распределено эволюционно более совершенными животинками.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 20:35   #51
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от Tris
Где то в середине июня это у него началось. с того момента один только раз он полинял - я писала. И вот снова то же самое.
Вчера кстати удалось его накормить. Муж невзирая на мои визги открыл ему рот пластиковой зубочисткой и запихал 2 дождевика, намазанных витамином А.
Дело. Фотографии так и не появилось возможность сделать?
Цитата:
Чего я не могу понять - почему вот они живут в террариуме вдвоем. едят одно и то же, купаются в одной и той же воде и сидят в одной и той же влажности, и она здорова, а он нет?
Риторический вопрос. Почему люди живут в одних и тех же условиях, а кто-то болеет, кто-то нет. Норма реакции любого признака (в частности устойчивости к различным болезнетворным агентам) у всех разная.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2006, 11:29   #52
Дитя природы
Guest

г-н Макаренков, спасибо, классный ответ!
Единсвтенное, что смущает - неужели любые бесхвостые - более совершенны, чем любые хвостатые? (я не говорю о лягушках-листолазах, это, наверное, приматы амфибийного мира по сложности поведения). - Как же хвостатые саламандры и прочие вообще выжили тогда... если их любая лягушка обскачет и в личиночной и во взрослой стадии?
Дитя природы
Старый 20.07.2006, 12:02   #53
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
г-н Макаренков, спасибо, классный ответ!
Единсвтенное, что смущает - неужели любые бесхвостые - более совершенны, чем любые хвостатые?
Не существует ни одного животного, которое можно было бы назвать "более совершенным", чем другое. Вне зависимости от класса. "Совершенство" определяется условиями среды. И всегда найдутся такие условия, в которых животное, по подавляющему числу параметров более примитивное, чем другое, оказывается в выигрыше.
Цитата:
Как же хвостатые саламандры и прочие вообще выжили тогда... если их любая лягушка обскачет и в личиночной и во взрослой стадии?
Аналогично. Вопрос риторический. В гротескной форме его можно сформулировать так: "Почему вообще существует разнообразие жизни, а планету Земля не заселил единственный самый "совершенный" вид животных?"

К своей экологической нише хвостатые отлично приспособлены. Но вылезать за ее приделы с их уровнем организации и специализации (хотя, истины ради, стоит отметить, что хвостатые наименее специализированные из всех амфибий) - некуда.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2006, 12:12   #54
Дитя природы
Guest

Интересно, а почему погибли древние хвостатые формы в Гондване? - В той же Новой Зеландии жили гигантские лабиринтодонты еще в конце мела. И конкурентов в виде водных рептилий или млеков у них не было... А погибли...

Жалко! Надо туда вернуть гигантскую саламандру из Китая (она, вроде, более редкая, чем японская форма?) - пусть восстанавливает биоразнообразие островов и резервную популяцию формирует!
:-)
Да и в Европе материковые гигантские саламандры жили не так давно. - Вернуть!
:-)
Дитя природы
Старый 24.07.2006, 17:59   #55
Tris
Guest

Привет всем!
Мы были на даче, сидели в подвале. Там им стает чуть лучше. Девушка наша кушает, лопает здоровенных дождевиков. Вчера припопытке накормить мальчика у него из ротика пошла кровь и мы прекратили:((
Снова кое как полинял. Кусками.
Малые стали капризничать. Кидаешь червяка - они от него бегом вприпрыжку. Как их воспитывать?..
Tris
Старый 24.07.2006, 18:03   #56
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

:(( бедный мальчик.
а малышей вы чем кормите?
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки