ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 23:15   #41
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Natalika+Mar 24 2004, 09:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Natalika @ Mar 24 2004, 09:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Евгений@Mar 24 2004, 02:19 PM
Моя скочиха на поводке выполняет эту команду безприкословно!!! Хотя без поводка она ни "ко мне" ни "рядом" не воспринемает (хотя просветления разума случаются уже чаще), а вот раньше до 10 месяцев была очень послушной! И кстати команду "рядом" (на поводке) выполняет только у меня , а вот мои родители бегают за ней "на поводке" :я умираю от смеха!:

А приучил я ее к этой команде элементарно! Когда тянула ее резко отдергивал, а когда шла у ноги просто хвалил, ну а если забывалась то отдергивал опять...
А я не могу её отдёргивать,как не стараюсь.У меня сил не хватает,она для шестьи месяцев у меня очень сильная. [/b][/quote]
Natalika строгий ошейник срочно! У меня доберман 8 месяцев..... На строгом ошейнике-то тянет, а если обычный ошейник, то руки можно выкидывать. А вот Юляшкиным способом мы пользуемся. Метров по пять уже проходим. А раньше "два шага сделаем - падаем"
Только команда "ко мне!" хромает. раньше слушались. Находили любые предлоги что-бы я её к себе позвал и дал "кусарик"
А теперь - шиш.
И что делать?
Niki
Старый 25.03.2004, 12:51   #42
Евгений
Guest

Братья по нещастью... Только если вашего добика можно изловчится и поймать , то с моей козявкой скочихой - это сверх проблемотично
Евгений
Старый 25.03.2004, 13:59   #43
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Mar 25 2004, 11:51 AM
Братья по нещастью... Только если вашего добика можно изловчится и поймать , то с моей козявкой скочихой - это сверх проблемотично
Может скочиха и козявка , но знаете с какой скоростью бегают добики? :сушасшедший:
Niki
Старый 25.03.2004, 14:29   #44
Евгений
Guest

Ну так что б мою скочиху на поводок взять, так это надо еще и нагнуться и поймать, когда та приблизится ... И бегает она по быстрее крупных собак... :я умираю от смеха!:
Евгений
Старый 25.03.2004, 14:33   #45
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Niki, привет! Извини, что фотки не высылаю, никак не займусь этим.
Кстати, вместо строгача можно использовать цепь-удавку, подобие выставочной, только чуть толще. И собаке не так больно будет.

Поймать добермана..... это из области фантастики. Перехитрить тоже сложно.
Насчет "ко мне", была где-то темка, многие советы давали, надо покопаться, названия не помню, найду, сюда выложу.

Last edited by хельга at Mar 25 2004, 01:33 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.03.2004, 14:44   #46
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Mar 25 2004, 01:33 PM
Niki, привет! Извини, что фотки не высылаю, никак не займусь этим.
Кстати, вместо строгача можно использовать цепь-удавку, подобие выставочной, только чуть толще. И собаке не так больно будет.

Поймать добермана..... это из области фантастики. Перехитрить тоже сложно.
Насчет "ко мне", была где-то темка, многие советы давали, надо покопаться, названия не помню, найду, сюда выложу.
Спасибо, Хельга! Фотки ждем, каждый день ящик проверяем !
А к цепочки она адаптировалась. Пофиг её. Строгач-то не помогает. Более строгий покупать надо было. Заводчица за мягкость на нас злится. Да, согласен, тем более она у меня девочка не крупная, юркая и ХИТРЮЩАЯ!!!!
А темку ждем.
Niki
Старый 25.03.2004, 15:17   #47
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Ничего себе, к цепочке привыкла. Мож надо одергивать сильней для команды рядом? Я своего так одергнула как-то, что он на спину завалился. Резче надо. где-то писала про рядом, точно не помню, но вам не поможет. я своего дергала за.... ну сами понимаете, за что, когда тянул на поводке, двух раз хватило.
А строгач-это тоже не очень хорошо, к нему привыкает пес быстро.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2004, 23:26   #48
Natalika
Guest

А точно можно одевать щенку(ротвелр) в 6 месяцев строгий ошейник?Она не паранется?
Natalika
Старый 26.03.2004, 00:00   #49
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

В принципе, если это не какой-нибудь сверхвыдающийся пес, то рывковой цепи должно хватить. Просто рывок за поводок начинают применять примерно в этом возрасте.
Не поранится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 26.03.2004, 01:29   #50
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Mar 25 2004, 02:17 PM
Ничего себе, к цепочке привыкла. Мож надо одергивать сильней для команды рядом? Я своего так одергнула как-то, что он на спину завалился. Резче надо. где-то писала про рядом, точно не помню, но вам не поможет. я своего дергала за.... ну сами понимаете, за что, когда тянул на поводке, двух раз хватило.
А строгач-это тоже не очень хорошо, к нему привыкает пес быстро.
Хельга! Ну ты даешь! Я в восторге. Или просто лопну от смеха. Моя с 3 месячного возр. на строгаче ходит.......
Линия раблчая, упрямая, вредная.....
Заводчиза свою собу вообще на цепочке поднимает, что б та не гавкала, а она висит в врздухе лапками дрыгает, смотрит на хозяйку и говорит: Баф! И что приклжете делать?
А вот за место это круто. только у Тэсс такого нет к сожалению...
Niki
Старый 26.03.2004, 03:17   #51
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 25 2004, 09:29 PM
Моя с 3 месячного возр. на строгаче ходит.......
Вы бы лучше её нормально приучили на обыкновенном кожанном ошейнике ходить. А то потом без строгача кожанный оденете, и будете летать, летать, и носом тормозить! :я умираю от смеха!:
Анна Пехова
Старый 26.03.2004, 04:02   #52
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Mar 26 2004, 02:17 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 26 2004, 02:17 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 25 2004, 09:29 PM
Моя с 3 месячного возр. на строгаче ходит.......
Вы бы лучше её нормально приучили на обыкновенном кожанном ошейнике ходить. А то потом без строгача кожанный оденете, и будете летать, летать, и носом тормозить! :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Поздненько. Летим пер.... ну вобщем носом тормозим. А что теперь делать-то?
Nilka
Старый 26.03.2004, 04:07   #53
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Nilka@Mar 26 2004, 12:02 AM
Срочно сменять строгачь на обыкновенный ошейник. И учить заново команде "рядом". Если хочешь, то я по мылу тебе расскажу как ещё можно делать первое время, а то сейчас уж спать пойду, охота сильно.....
Анна Пехова
Старый 26.03.2004, 04:09   #54
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Mar 26 2004, 03:07 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 26 2004, 03:07 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nilka@Mar 26 2004, 12:02 AM
Срочно сменять строгачь на обыкновенный ошейник. И учить заново команде "рядом". Если хочешь, то я по мылу тебе расскажу как ещё можно делать первое время, а то сейчас уж спать пойду, охота сильно..... [/b][/quote]
Нет уж спать, фигу. На мыло обязательно. Только на Nikin ящ.. А сейчас ответ жду. Ники я не Нилка
Nilka
Старый 26.03.2004, 13:33   #55
KET
Guest

А мы так приучали рядом без поводка ходить: с 6 мес по 15-20 мин за прогулку активные игры, концентрация внимания только на себя. Инструктор сказал: с нами песу должно быть интересней чем с собами, надо "оживлять" игрушки. Мы все старались. Было очень тяжело (физически) -4мес занятий зато теперь без поводка рядом ходит и смотрит, когда играть будем. Теперь ,конечно, игры щадящие (для нас) и не такое количество и я его частенько отгоняю, чтобы сам побегал, прямо раздражает даже - ты идешь, а он рядом весь колбасится, в глаза заглядывает.
KET
Старый 26.03.2004, 18:34   #56
dogmaster
Guest

Еще немцы в 19 веке разработали этот способ. Немного переделав его, я добился того, что через 10 минут у меня ходила рядом собака, которая всю жизнь сидела на цепи.
Собака идет на длинном поводке, на обычном ошейнике. Вы подаете команду "РЯДОМ", которую она не выполняет, а тянет куда- то. Подходите к ОГРОМНОМУ дереву (оно с одной стороны, Вы с другой), и МОЛЧА, со всей пролетарской ненавистью, тяните поводок на себя. Главное, чтобы организм хорошенько проехался "мордой лица" по деревцу. Потом, подходите к следующему насаждению, и "любуетесь результатом". САМАЯ БУЙНАЯ собака (у меня) не выдерживала больше 4х деревьев.
На вопли-"ЖЕСТОКО" отвечаю сразу : :МНЕ МОИ РУКИ ДОРОЖЕ".
dogmaster
Старый 26.03.2004, 18:52   #57
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by dogmaster@Mar 26 2004, 05:34 PM
Еще немцы в 19 веке разработали этот способ. Немного переделав его, я добился того, что через 10 минут у меня ходила рядом собака, которая всю жизнь сидела на цепи.
Собака идет на длинном поводке, на обычном ошейнике. Вы подаете команду "РЯДОМ", которую она не выполняет, а тянет куда- то. Подходите к ОГРОМНОМУ дереву (оно с одной стороны, Вы с другой), и МОЛЧА, со всей пролетарской ненавистью, тяните поводок на себя. Главное, чтобы организм хорошенько проехался "мордой лица" по деревцу. Потом, подходите к следующему насаждению, и "любуетесь результатом". САМАЯ БУЙНАЯ собака (у меня) не выдерживала больше 4х деревьев.
На вопли-"ЖЕСТОКО" отвечаю сразу : :МНЕ МОИ РУКИ ДОРОЖЕ".
Мож и жестокий, но очень дельный совет. Мне нравится. Я о таком не знала. Спасибо за информацию.
Интересно, а каков был этот способ в оригинале (у немцев)?

Last edited by хельга at Mar 26 2004, 05:53 PM
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2004, 10:36   #58
KET
Guest

Мне такой способ не нравится. Я вообще против жестокости, тем более против такой - расчетливой. Мы тоже сначала прошли курс послушания в одном известном клубе собаководства и мой песа не хотел в 6 мес ходить рядом -тянул, так его на строгаче сказали выводить. После таких экзекуций он стал ходить рядом, но когда стали на защиту обучать, он не хотел тянуть поводок, тк был приучен ходить на свободном поводке. Мы его переучивали тянуть поводок, лакомства за это давали. И новый инструктор (который не допускает насилия) легко научил соба и рядом без поводка и на поводке ходить и апортировке. Только при этом у соба нет страха перед командами: если говорю рядом, то значит игра будет и он весело команду выполняет и при этом красиво так идет, гарцуя. Поэтому прежде чем "обучать" соба посоветуйтесь с инструктором, который понимает характер вашей собаки.
KET
Старый 03.04.2004, 23:14   #59
Yakov
Guest

Что бы научить собаку ходить рядом,поводок нужно держать только в левой руке и вести собаку на поводке только с левой стороны!!!И когда ведёте собаку рядом с собой нужно держать лакомство(сыр,яблоко)перед мордой собаки и говорить ей рядом,рядом,рядом,...И когда она освоит эту команду можно уже пробовать без лакомства.Это вам должно помочь мы свою собаку учили только так. :
Yakov
Старый 03.04.2004, 23:22   #60
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Yakov@Apr 3 2004, 09:14 PM
Что бы научить собаку ходить рядом,поводок нужно держать только в левой руке и вести собаку на поводке только с левой стороны!!!И когда ведёте собаку рядом с собой нужно держать лакомство(сыр,яблоко)перед мордой собаки и говорить ей рядом,рядом,рядом,...И когда она освоит эту команду можно уже пробовать без лакомства.Это вам должно помочь мы свою собаку учили только так. :
С моей собакой такой способ не прокатит... Она на лакомство скачет и пытается его съесть, просто идти за ним она не будет. А если ей долго лакомство не давать, то она перестанет обращать на него внимание и переключится на что-нибудь другое. А вот способ, который я описывала выше, сработал замечательно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »