ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу поведение 2 черепах. чё только не вытворяют
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2006, 01:12   #21
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

Maffy, читала, что несколько девочек есть хорошо, но вот несколько мальчиков - эт хуже. особенно если на них одна девочка...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 13.02.2006, 12:41   #22
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Maffy
А когда черепаха побольше и понаглее кусает черепаху поменьше и поспокойнее - это форменная дедовщина. Ничего личного, так, для поддержания формы.
Это не дедовщина, а закон джунглей: кто сильнее, тот и прав , тот и к кормушке подходит первым. А то, что ходят по теру взад-вперед- так это вполне нормально, они так гуляют. Просто более подвижные зверюшки, чем Ваша Фенечка Это хорошо, что они двигаются , а то в маленьких клетках у звериков развивается гиподинамия , а отсюда депрессии и т.д.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 17.02.2006, 07:32   #23
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Вроде бы все устаканилось. Непрерывное движение кончилось. Теперь моцион вдоль стенок чередуется с периодами спокойного сна под лампой. А вечером отбой в нашем семействе проходит так - я выключаю свет, а звери засыпают там, где их застал сей прискорбный момент. Так и спят до утра. Это, наверное, потому, что домиков на всех не хватает. Их у нас полтора - один нормальный, а другой совсем маленький, только половина черепахи лезет. Кто домик займет, тот в нем и спит. Три домика делать - одни домики в террариуме будут. Есть идея сделать что - то вроде пандуса, а под ним - пещерку. Но это пока в процессе обсуждения.
Уважаемые черепахолюбы! А не хотите ли вы обсудить отношения не только между двумя (и более) черепахами, но и другими членами дружных коллективов? У меня, например, жувет еще два члена семьи - французские бульдожки. Они, вообще, девушки ревнивые, а когда берешь в руки черепашку, смотрят с такими мордами, как будто я предала их в лучших чувстсвах. Будь их воля, съели бы, наверное, всех трех черепах и не подавились.

Последний раз редактировалось Maffy; 17.02.2006 в 07:42.
Maffy вне форума   Ответить с цитированием
Maffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maffy
Найти ещё сообщения от Maffy
Старый 17.02.2006, 10:39   #24
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

У меня есть еще кот. Хе, черепаха его похоже больше любит: Он подходит когда она загорает или плавает, сидит около нее ушки сдвинув, иногда лапкой пошурхает. Черепаха на все это вплоть до "лапкой" не реагирует вообще никак. Ну, если он ее уже трогает - то втянет голову слегка, если кот разыграется - то может свалить.
Хотя я - своим присутствием или вообще проходом мимо по своим делам - иногда все ж сгоняю. А уж чтоб нависла и сидели часами и трогать начала...
Не, точно его больше любит;)))
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 17.02.2006, 16:39   #25
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

У меня сейчас кроме черепахи парочка джунгарских хомячков. Им до черепахи ну просто никакого дела нет. Сын даже сажал их на панцирь- они друг друга в упор не видят. Месяц назад умерла моя любимая собака- скотч. Так она тоже на черепаху мало внимания обращала. До черепахи у нас жила морская свинка. Так к свинке она ревновала сильно.Мы все время опасались, как бы она на свинью не поохотилась.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2006, 16:00   #26
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Я в ужасе! У меня в террариуме горят кровавые африканские страсти. Новые черепахи ополчились на мою маленькую безобидную Фенечку, инвалидку с детства (после укуса собаки у нее плохо двигаются задние ноги). Кто - то из них укусил ее за заднюю лапу до крови, и теперь при каждом удобном случае, они грызут ее за больную ногу. Все-таки черепаха тоже зверь, и инстинкты у нее зверские. Нога вся в крови, я мажу ее левомеколем и витаоном. Пыталась отсадить Феню в отдельную коробку, но она сидеть там не пожелела, потребовала вернуть ее в террариум. Теперь сидит в домике. Гулять выходит только под моим присмотром. А остальные на нее плотоядно поглядывают. Боюсь я за Феню. Отгрызут лапу и не подавятся. И не факт, что после того, как лапа заживет, они оставят ее в покое. А она, дурочка, сама к ним подползает, устраивается рядом и сидит довольная. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И что делать?
Maffy
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2006, 17:42   #27
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Однозначно рассаживать. А Вы уверены, что Ваша Фенечка- девочка? Я в черепахах не большой спец, но литература чаще описывает стычки самцов. Обычно самки мирно уживаются.
А нападают на нее обе новенькие черепахи? Или может это ревность?
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2006, 18:50   #28
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Я и сама не знаю, девочки они или мальчики. Феня еще вообще маловата для определения пола. Кусаются обе новенькие, но сейчас, мне кажется, это уже реакция на кровь. Бывшая хозяйка новых черепах говорила, что они и раньше кусались между собой. Так что тут без поллитра не определишь, что это - ревность, скверный характер или что другое. А иногда они так мирно все вместе греются на солнышке, что умиляешься, на них глядя.
Maffy
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2006, 21:30   #29
neva
новичок

neva ни рыба ни мясо

моя черепашка живет в террариуме,но после обеда мы ее выпускаем гулять,просится она,а если не выпустишь..то приспособилась открывать дверцу,у нас дверка плотно не запирается из за кабеля,ну так она когтик в щелочку..а там уж дело времени,вообщем выпускаем,а то сама вывалится,она сразу на кухню несется,прячется..но только я захожу на кухню и начинаю греметь кастрюлями..высовывается голова,а уж когда готовлю..все..шныряет под ногами..вдруг чего свалится,тут кусочек сыра упал..не успела отобрать..так она его схомячила за секунду,и ведь кормим ее постоянно..не может быть голодной..видимо какой то охотничий азарт у нее,шкаф в спальне сгрызла..весь низ у дверцы,ну для любимого дитяти не жалко,а еще узнала..штраф мне будет за Манюню..если узнают что она у меня без паспорта..ровнехонько 1000 евро..вот такие у нас тут буржуйские законы..а я раньше думала в зоомагазине почему у каждой черепашки номер наклеен на панцире..оказывается каждая под своими документами идет..
neva вне форума   Ответить с цитированием
neva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для neva
Найти ещё сообщения от neva
Старый 18.03.2006, 11:14   #30
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Насчет охотничьего азарта- это интересно. А как же она сгрызла шкаф??? Вот это ровесник динозавров! А то, что учет редких животных ведется( каждый под своим паспортом), так это хорошо. Меньше будет нелегальной торговли. Это не буржуйские, а цивилизованные законы.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2006, 19:22   #31
neva
новичок

neva ни рыба ни мясо

да вот сгрызла,сами удивляемся..сперва думали откуда опилки..а потом застали ее за этим занятием..видимо клювик чешется..весь низ шкафа,дверца снизу обкусана:)
neva
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 10:52   #32
neva
новичок

neva ни рыба ни мясо

вчера поздно вечером сидели в детской,смотрели телек с дочкой.Машка в террариуме носилась..смотрю..а она кидается на собственное отражение в стенках террариума..и кусает собственное отражение..норовит в голову..куснет ..и приясдет..втянет голову..потом опять..чего й то она???раньше не замечала за ней такого..
neva
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 16:16   #33
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Может, чего-нибудь мясного захотелось? Вообразила себя тиранозавром...
Lesy
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »