ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу У аксика опухли пальчики на передних лапках
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 01:53   #41
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от AksY
Уважаемый г-н MakarenkOFF,большое спасибо за помощь и сочувствие,но,увы,Блонди больше нет
Жаль животинку. Что приключилось? Просто обнаружили мертвой?
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 22.04.2006, 00:40   #42
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Уважаемый г-н MakarenkOFF,большое спасибо за помощь и участие.
Еще утром,меня ей воду со слабой метиленкой,заметила что жабыры стали совсем землисто-серые(без кровиночки), и все тельце,кроме красных точек по контуру всего плавника ,такое же землистое,но подумала,что это ее покрасила метиленка.Расвор метиленового синего слила полностью и приготовила ей слабый раствор купленного накануне pimafix ,а так как он начал давать очень активную пену перед уходом на работу вынула из отсадника аэратор.Когда вернулась вечером она лежала на дне,как-будто спала(даже умерла красиво моя маленькая девочка).
Судя по тому,что глазки еще не поменяли свой голубой цвет на "покрывало смерти" она ушла незадолго перед моим приходом чуть-чуть меня не дождалась
Цвет тельца был такой же как и утром,ни отека,ни открытого ротика-спит заинька,моя улыбчивая крошечка...
Может это я ее уморила лечением?
Заранее благодарна.
С искренним уважением и признательностью
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 22.04.2006, 03:09   #43
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Может это я ее уморила лечением?
Заранее благодарна.
Выбора всегда два - либо пытаться что-то делать с риском уморить животину лечением, либо смиренно дожидаться, пока сдохнет от болячки. Я всегда выбираю первый путь - по статистике выживаемость в этом случае значительно выше. В данном случае - не думаю, что дело в чрезмерном лечении. Скорее, просто в ослабленном организме животного.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2006, 03:40   #44
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ.Вы считаете,что смена химического препарата не могла спровоцировать летальный исход?И еще меня очень волнует вопрос:-что за красные точки были по всему плавнику?В книге "Аквариум без болезней"вычитала что похожие симтомы принадлежат бактериальному сепсису-это оно?А шишики на пальчиках могут относиться (по оисанию симптомов) к лимфоцистозу(болезнь цветной капусты,малиновая болезнь),но это уже никогда не будет известно-отсеченные конечности похоронила вместе с Блонди.И чем объяснить землисто-серый цвет тельца(оно было как-будто обескровлено)
Заранее благодарна за помощь.
С уважением

AksY.
AksY вне форума   Ответить с цитированием
AksY
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2006, 06:27   #45
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от AksY
Спасибо за ответ.Вы считаете,что смена химического препарата не могла спровоцировать летальный исход?
Могла. Но это, во-первых, достаточно маловероятно, во-вторых, теперь уже неважно.
Цитата:
И еще меня очень волнует вопрос:-что за красные точки были по всему плавнику?В книге "Аквариум без болезней"вычитала что похожие симтомы принадлежат бактериальному сепсису-это оно?
Я их не видел. Вариантов - множество. Могли быть простые кровоизлияния в подслизистую. из-за стресса.
Цитата:
А шишики на пальчиках могут относиться (по оисанию симптомов) к лимфоцистозу(болезнь цветной капусты,малиновая болезнь),но это уже никогда не будет известно-отсеченные конечности похоронила вместе с Блонди.
Это не лимфоцистоз. Выглядит совсем иначе.

Цитата:
И чем объяснить землисто-серый цвет тельца(оно было как-будто обескровлено)
Множество варианто. Я не совсем понял, о чем вы говорите. Это может быть и омертвевший эпителий, и просто обескровливание.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2006, 00:41   #46
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Mia Grand Dotore MakarenkOFF!Большое спасибо за ответ и помощь.
Вот еще удалось найти такую симптоматику:
-Зароженная рыба чешется о твердые предметы и имеет поникшие плавники(Блонди просто раздирала задними лапками жабры и я все время пыталась ей их осмотреть).Кожа покрыта голубоватым налетом(его ,по ошибке приняла за окрашенность от метиленового синего+землистый цвет тельца),сильнее всего в районе между головой и спинным плавником.Если у рыбы поражены жабры ,то частота дыхания увеличивается(этого не заметила).На поздних стадиях кожа может начать гнить и распадаться(похоже это и было на спинном плавнике,сняла кусок кожи).Паразит поражает многих рыб,особенно если они травмированы.Диагноз этого всего -хилодонеллез.
Пытаюсь установить более менее близкий к реальности диагноз по причине необходимости понимания дальнейших действий с аквариумом,в котором проживают Кинг-Тигрис и анциструс.Провожу недельный курс пима и мелафикс,в профилактических целях.
У Блонди симптомы проявились в отсаднике после операции в общую чашу она не попадала больше,может ли этот паразит жить в общем аквариуме,или его туда заносят,инкубационный период в книге не указан.Купила ацикловир в качестве антивирусного средства.В книге "Аквариум без болезней" в качестве одного из самых часторекомендуемых средств указан "феноксиэтанол"-искала в инете-0,зашла в аптеку и мы с продавцом пересмотрели все справочники со старыми(измененными),снятыми с продаж(как не прошедшие...) и пр.-ничего,никакого упоминания или ссылки в составе других средств,о меркурохроме,кстати, тоже ни слова.
Ки-Ти(Кинг Тигрис) обладательница неплохого аппетита,пытается попробовать на вкус мои ладони-очень щекотно щиплется(как гусенок),пока "недообследована",выглядит нормально.Купила наконец набор тестов АР,начну мерять воду как большая(до этого была Tetra 5 в 1,она не давала представления о реальном состояни параметров воды,зато хорошо показывала изменения в параметрах по сравнению с предидущими замерами).
Что Вы мне посоветуете по поводу Блонди -2,стоит, или по гринписовским меркам мне противопоказано категорически аквариумоводство?
Заранее благодарна.
С уважением.
AksY
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon