С большим удовольствием купила бы большую клетку, но у нас в городе таких нет. Прочитала много литературы и пишут, наоборот, что террариум не желателен, так происходит застой воздуха, убедились сами в этом, пока Костя жил временно в терррариуме из оргстекла. Фото его я выставляла.Заглядывать в террариум не доставляло удовольствия, мягко говоря воняло нам. Я представляю как дышал там Костыль. Поэтому однозначно клетка. Высота бортов в этой клетке 30см, зацепиться лапами за прутья он не может.А если и получиться, то так как нет опоры для нижних лап, подтолкнуть себя и вылезти он не сможет. Клетку искали долго, пришлось покупать на Украине. Нашли только эту. . Ушастики и африканцы не живут на волном выгуле дома, вы сами писали. . Костя в клетке находится только когда нас нет дома, все остальное время у него доступ ко всем комнатам. Кроме того когда мы в саду - он тоже там с нами. Думаю гуляния вне клетки ему достаточно. Оставить на совсем вольном выгуле не могу. Дом у нас с цокольным этажом, для ежа опасны перила и лестница. Да и кроме того, полно других мест где любопытный нос может сам себе навредить.
|