ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 58 из 59 « Первая < 848495051525354555657 58 59 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 19:59   #1141
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А возраст у него какой?

Вполне возможно, что не метит, не орёт и т.д. - это временно.

Запах останется, естественно. Пока есть половые железы, есть и половой запах.

Чтобы не растолстел, нужно правильно кормить и побольше гонять(в смысле играть).
Тогда проблем не будет.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 07.11.2010, 20:06   #1142
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Кастрация и ожирение между собой непосредственно не связаны. Однако - уменьшается концентрация гормонов, уменьшается активность животного, направленная на спаривание (ну, на поиск партнера, для начала) - прыжки, вопли и т.д., в общем, достаточно большая часть двигательной активности. Ну а если хозяева не особенно следят за активностью животного, у него может начаться гиподинамия, что и ведет в появлению лишнего веса.
Вот так и связано ожирение и потеря половых желез.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.11.2010, 23:10   #1143
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

Просто сегодня моего мальчика оперировали. Хотела убедиться что все сделала правильно. Спасибо за ответы.

Но все же. Есть половые железы - есть запах, вы говорите. Разве при пересечении семенных канатиков эта проблема не должна решаться? Выходить то неоткуда вроде.
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 08.11.2010, 00:14   #1144
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Так запах от веществ в моче, а не от спермы. А моча, пардон, как раз выходит.
Другое дело, что запах может меньше стать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.11.2010, 18:56   #1145
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Pocket_Disaster, при перевязке канатиков выработка половых гормонов, которые и оказывают влияние на поведение, вторичные половые признаки(и запах в том числе) не прекращается.

Надеюсь, Вы не зря мучали кота и удалили всё.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 23.05.2014, 17:37   #1146
Gatita
Бан за спам

Gatita ни рыба ни мясо
По умолчанию В чем счастье кастрированного кота?

Теорий о еде существует великое множество. Одна из них гласит, что, находясь в состоянии эмоционального голода, человек начинает более усиленно увлекаться едой. Это значит, когда нам не хватает ярких впечатлений от жизни, мы пытаемся их компенсировать такими простыми и доступными радостями, как мороженое, шоколад, бургеры, клубника – поле для фантазий безгранично! В целом, неизвестно, как это работает на людях, но решительно эту теорию можно применить к братьям нашим мурлыкающим и … кастрированным.

В отличие от нас, у котиков существуют 2 основных вида развлечения в жизни: грациозные кошечки и, как ни удивительно, вкусная еда. У кастрированных же особей этот круг сужается до одного единственного ресурса счастья – питания. И тут главное – чтобы ваш хвостатый не дошел до крайности в своем увлечении едой. Под крайностью понимаются такие недуги, как ожирение и мочекаменная болезнь.

Когда коту уже не надо гоняться и очаровывать хвостатых дамочек, он, как, впрочем, и многие женатые мужчины, может на весь день вольготно растянуться на диване и периодически поднимать свою филейную часть только ради удовлетворения своего аппетита. Такой образ жизни, конечно, благоприятно действует на появление у питомца лишнего веса.
Поэтому хозяину такого животного важно не поддаваться на любые кошачьи провокации, просьбы и мольбы и не перекармливать его. Более того, если кастрированный кот стал менее подвижен после операции, то лучше уменьшить суточную норму кормления. Но ни в коем случае нельзя это делать в ущерб привычному режиму питания. То есть если вы раньше давали корм 2 раза в день, продолжайте в том же духе, чтобы не обижать любимое животное. Лучше будет просто уменьшить порции.

Кроме того, рацион кота должен содержать достаточное количество минеральных веществ, но при этом среди них не должно быть слишком много фосфора, магния и кальция. Ведь именно эти три элемента задерживают в кошачьем организме воду, и таким образом способствуют образованию камней, называемых трипельфосфатами.
Вариантов кормления у хозяина кастрированного кота существует два: или натуральное питание, или сухие корма. Но смешивать их определенно не стоит. В первом случае необходимо крайне внимательно относиться к сбалансированности питания, то есть просчитать и проанализировать нужное количество полезных элементов. Это, признаться, непростая задача. В силу чего многие предпочитают давать любимцу уже готовые корма.

Правила выбора сухого корма довольно незамысловаты. Первое – не стоит увлекаться кормами с маркировкой «специально для кастрированных котов». Почему? Если ваш домашний хищник здоров, то покупать лечебный корм не имеет смысла так же, как и сажать его на облегченную низкокалорийную диету. Вместо этого, как и было сказано ранее, нужно только подкорректировать суточную норму, чтобы пушистому (или не очень) хищнику было комфортно. А сами корма выбирать премиум и супер-премиум класса. По своему содержанию они должны быть максимально приближены к рациону диких сородичей. Ведь ваш домашний Барсик по природе самый настоящий хищник. Такие биологически соответствующие корма обладают неспецифической профилактикой мочекаменной болезни за счет контролируемого уровня магния и фосфора, обогащения корма лекарственными травами и клюквой. А благодаря низкому содержанию углеводов, они профилактируют ожирение.

Еще одна важная деталь – следите за наличием воды, если даете сухой корм. В распоряжении вашего кота всегда должна быть миска с чистой свежей водой. Ведь ее недостаток может серьезно повлиять на развитие мочекаменной болезни у питомца. Более того, по объему он должен выпить воды в три раза больше, чем съесть корма! Запомнили? Если ваш мурлыкающий друг пьет мало, попробуйте размачивать корм в теплой воде. Температура не должна при этом превышать 30-40 градусов: иначе пропадут все полезные вещества и витамины.

Конечно, при всем при этом необходимо помнить, что сохранить бодрое состояние тела и духа помогут физические упражнения. Попробуйте вовлечь питомца в активные игры с соответствующими атрибутами: мячиками, мышками и другими забавами! Ведь если задуматься, ваше совместное времяпрепровождение и крепкая дружба может вполне заменить бывалые радости кошачьих сердечных дел.
Gatita вне форума   Ответить с цитированием
Gatita
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Gatita
Старый 27.10.2014, 12:39   #1147
Kulikova Svetka
новичок

Kulikova Svetka ни рыба ни мясо

фу... только не кастрация*(
Kulikova Svetka вне форума   Ответить с цитированием
Kulikova Svetka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kulikova Svetka
Найти ещё сообщения от Kulikova Svetka
Старый 08.09.2015, 13:55   #1148
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Недавно слышала про специальный укол который ставят кошкам и она год не просит кота, может кто знает что за штука и какой от нее вред организму кошки?
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 14.01.2016, 13:32   #1149
Blasphemy
новичок

Blasphemy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Nikitka Посмотреть сообщение
Недавно слышала про специальный укол который ставят кошкам и она год не просит кота, может кто знает что за штука и какой от нее вред организму кошки?
Не слышала о таком, но мне такой метод, если честно, не внушает доверия.
Blasphemy вне форума   Ответить с цитированием
Blasphemy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Blasphemy
Найти ещё сообщения от Blasphemy
Старый 14.01.2016, 15:23   #1150
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Имеется ввиду препарат Супрелорин (Suprelorin), для временной химической кастрации.

Последний раз редактировалось -dingo-; 14.01.2016 в 15:33.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.04.2016, 21:23   #1151
Ольга72
новичок

Ольга72 ни рыба ни мясо

Я за кастрацию, но тоже сюда зашла! Во первых кастрация позволяет не мучить животное, пропадает специфический неприятный запах, животное становится спокойней, плюс, ко всему, еще и в плане гормонального фона плюсы одни!
Ольга72 вне форума   Ответить с цитированием
Ольга72
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ольга72
Найти ещё сообщения от Ольга72
Старый 26.04.2016, 09:20   #1152
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Blasphemy Посмотреть сообщение
Не слышала о таком, но мне такой метод, если честно, не внушает доверия.
оказывается это еще хуже таблеток, повышенная доза гормонов.
Nikitka
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2016, 02:06   #1153
mangelo
начинающий

mangelo ни рыба ни мясо

Лучше кастрировать, чем гормонами пичкать. Женщинам вон сколько вариантов таблеток предлагают и анализы назначают. А тут типа волшебная таблетка для всех подряд кошек на целый год. Это ж какая там ударная доза гормона, что на год все так сбивается.
mangelo вне форума   Ответить с цитированием
mangelo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mangelo
Найти ещё сообщения от mangelo
Старый 17.05.2016, 12:02   #1154
Amica1983
новичок

Amica1983 ни рыба ни мясо

В квартире жили кошка и кот, оба стерилизованные. Кот недавно погиб. Кошка очень скучает, да и пусто в доме как-то. Думаю взять бездомыша, на примете кот, которому год- или чуть больше, всю жизнь жил на улице. Я боюсь, если я его возьму, то в первый же день будет к моей кошке приставать или метить квартиру.
Если же я начну знакомство со стерилизации, не испорчу ли я его отношение к нам. Да и поможет ли кастрация, если ему уже год. Принесу домой и начнутся метки(((
Котика очень жалко, хочется помочь, но в то же время, вонь в квартире я разводить однозначно не хочу. Поэтому вопрос - каков порядок действий, чтоб риски свести к минимуму? И не поздновато кастрировать кота в таком возрасте (понимаю, что кастрировать никогда не поздно, вопрос в метках)?
Amica1983 вне форума   Ответить с цитированием
Amica1983
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amica1983
Найти ещё сообщения от Amica1983
Старый 22.05.2016, 16:27   #1155
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Amica1983 Посмотреть сообщение
...Думаю взять бездомыша, на примете кот, которому год- или чуть больше, всю жизнь жил на улице. Я боюсь, если я его возьму, то в первый же день будет к моей кошке приставать или метить квартиру.
Если же я начну знакомство со стерилизации, не испорчу ли я его отношение к нам. Да и поможет ли кастрация, если ему уже год. Принесу домой и начнутся метки((( ...
Amica1983, если действительно хотите взять бездомного кота - возьмите, сделаете благое дело. Кастрируют и в более позднем возрасте, а вот насчёт того, продолжают ли такие коты метить квартиру - посоветуйтесь с несколькими ветеринарами. Мне кажется, испортить отношения с котом могут не его кастрация, а плохое безразличное отношение к нему; любовью, заботой и вниманием окупится любая операция.
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 19.07.2016, 18:14   #1156
a.k_93
новичок

a.k_93 ни рыба ни мясо

не могу решить как быть, не хочу стерилизовать свою кошку , а жена хочет..жалко как то
a.k_93 вне форума   Ответить с цитированием
a.k_93
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для a.k_93
Посетить домашнюю страницу a.k_93
Найти ещё сообщения от a.k_93
Старый 05.01.2017, 04:21   #1157
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Я тоже за кастрацию/стерилизацию, тем более если котик/кошечка полностью домашние.
Обеспечить полноценную жизнь домашнему котейке никто не в состоянии, а их инстинкты и гормоны того требуют...
У меня было два котика (в разное время), не кастрированные, гуляли на улице, но в квартире никто, никогда из них не метил.
Теперешний котик, бенгальский, Галилео (10 мес.) был кастрирован заводчиками в 4,5 месяца перед тем как мы его забрали. Золотой, умничка, спокойный котик!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GALILEO
Найти ещё сообщения от GALILEO
Старый 17.01.2017, 17:34   #1158
newly
новичок

newly ни рыба ни мясо

Добрый день,
я не считаю кастрацию/стерилизацию злом, но не нашла, к сожалению, на форуме тему где можно задать вопрос об оптимальном возрасте для этой операции.
По мнениям, которые есть на различных форумах, возраст зависит от породы кошки.
У меня британец, 8 месяцев. Можно делать операцию или стоит подождать до 10-12 месяцев? Территория не метит, не кричит, но начал характерные заигрыши со 2 котом)
newly вне форума   Ответить с цитированием
newly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для newly
Найти ещё сообщения от newly
Старый 24.02.2017, 23:00   #1159
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от a.k_93 Посмотреть сообщение
не могу решить как быть, не хочу стерилизовать свою кошку , а жена хочет..жалко как то
не можете решится? посмотрите на ютубе видео о последствия пропущенных течек((( не думаю что вам понравится(((
Nikitka
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2017, 01:08   #1160
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от newly Посмотреть сообщение
Добрый день,
я не считаю кастрацию/стерилизацию злом, но не нашла, к сожалению, на форуме тему где можно задать вопрос об оптимальном возрасте для этой операции.
По мнениям, которые есть на различных форумах, возраст зависит от породы кошки.
У меня британец, 8 месяцев. Можно делать операцию или стоит подождать до 10-12 месяцев? Территория не метит, не кричит, но начал характерные заигрыши со 2 котом)
Действительно, на счёт возраста есть разные мнения. Но 8 - 10 месяцев - самое то.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 58 из 59 « Первая < 848495051525354555657 58 59 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google