ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как приручить яванскую макаку
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 12:05   #21
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Так агрессивный оскал любой обезьяны просто не возможно спутать со страхом.Тут уж и глаза и поведение выдают испуг,желание убежать а не выпады в чью либо сторону,стиснув зубы скалится и поглядывает на пути отступления,бегства-страх,а вот открывая рот скалится демонстрируя при этом агрессию и желание кинуться в бой...мне кажется что человек любящий своё животное уделяет много внимания ему,а внимание это не только покормить и жопу помыть но и наблюдение за поведением,повадками,привычками,пытаться понять своё животное....тут не просто смотреть надо а чувствовать своё животное от и до....Ну и по поводу зевков,зевки тоже разные,одно дело от скуки показывать своё оружие в качестве предостережения для кого то не особо знакомого и другое когда при этом звуки издаёт как люди почти,глаза трёт,да и всем своим поведением до зевка и после показывает усталость и желание прилечь.Ну и по поводу других животных,должны конечно быть выше кого то,но вам с этими животными жить и не гоже если в вечной войне,не все животные захотят отдать пальму первенства вновь прибывшей обезьяне в вашем доме...надеяться что сами разберутся тоже иногда не вариант...выжидая можно дождаться и покалечат друг друга,лучше уж самим эту иерархию выстраивать в таком случае я считаю.Если Рита у меня на хоря кидалась так это я должна была научить её его любить и защищать.Она на любое животное на много больше себя сейчас может кинуться его защищая.Теперь её останавливаешь.А доминируя над ним одно время так его искусывала что мама не горюй стоит только отвернуться.Если уж есть у вас ребёнок это вы научите своего ребёнка правилам поведения с другими животными и людьми.Так вот обезьяны те же дети,чем научите-то и получите.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 06.02.2015, 12:16   #22
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

По одним глазам только можно определить боится обезьяна или нет.Боится- не смотрит в глаза,глазки где угодно но не в глаза и при этом стиснув зубки скалится-улыбается,как хотите назовите,дёргается куда то но не на вас....звуки может издавать в то же время,но звук испуганного животного(пищащий,верещащий)звук ужаса :) а ежели в упор смотрит,глаза не отводит,скалится открывая рот,демонстрируя клыки,готова на вас ринуться стоит только пошевелиться...звуки издавать может дерзкие,вызывающие,зычные,звучные я бы сказала...тут уж всё понятно.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2015, 12:29   #23
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, ещё раз попытаюсь объяснить: Разные виды обезьян, могут по разному реагировать и проявлять свои эмоции. Оскал( улыбка) это и есть оскал, и никуда не оглядывается макака, улыбается себе испытывая страх и готовность подчиняться и улыбается ....а угроза, это не оскал, у макаки чаще и зубы то не видно в такой момент, это открытый рот, уши прижатые, брови поднятые, и порой даже и без звука совсем. Что касается " улыбки"- в случае с макаками это ошибка многих изначально, потому что вид весьма угрожающий порой, действительно оскал, и люди думают, что это угроза, демонстрация силы и т.д. Когда я писала "" проявить угрозу по отношению. к другому питомцу" я не имела в иду нападение совершенно, и никогда нападения не допустит нормальный хозяин, я всего лишь имела в виду то, что и написала- угрожать на другого питомца обезьяна может, и пусть себе угрожает, питомцу от этого ни холодно ни жарко, как правило, ибо язык обезьян они не понимают обычно, а обезьяне - самоудовлетворение и поднятие самооценки! К примеру, ругаешь макаку, если есть собака или кот, то макак тут же откроет рот на них, дескать во ""первых это не я виновата, а во вторых вот вам, я сильнее всё равно"" Семён угрожал Зосе, но Зося не реагировала совершенно, потому как гримасы Семёна она не понимала, но в то же самое время, Семён с детства знал, что обижать Зосю нельзя, так же как сейчас Шпрота, и не обижал и не обидит ни за что, но угрожать Шпроту будет, да и на здоровье. Понятно, что отношения в семье выстраивает и контролирует хозяин, с этим утверждением и спорить нет смысла. А уж про зевки я именно так и написала, что надо знать своего питомца, чтоб улавливать малейшие нюансы в поведении, характерных особенностях, мимики и звуках! И ещё раз : разные виды обезьян, по разному демонстрируют некоторые поведенческие особенности, в некоторых случаях" размер имеет значение", в некоторых это разница в социальной природной организации, да и разность видов тоже имеет значение и немалое! Макаки - это не мартышки, и не капуцины, и не мангобеи... есть моменты, присущие только макакам, ровно так же, как есть такие моменты и у мартышек, и у других видов! Это надо помнить и понимать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 06.02.2015, 12:48   #24
Елена Георгиевна
старожил

Ну Ритка допусти тоже уши прижимает и брови поднимает при агрессии не чуть не меньше макак я думаю.Как вредная собачонка с шерстью дыбомсидя нервно подпрыгивает передними лапами(тобиш руками)Не знаю,с макаками не особо сталкивалась,но смотря видяшки разных видов обезьян понимаю что отличий в поведении меж обезьянами незначительно мало.Достаточно внимательно наблюдать.Покажи обезьяне шланг и зафиксируй в памяти реакцию страхаи будешь знать как именно твой дитёныш боится
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2015, 12:53   #25
Елена Георгиевна
старожил

Ну а насчёт доминировать над другими животными,у меня и сейчас Рита по иерархии выше хоря(она так считает и это видно),может его и пожурить иногда и поорать на него и за хвост ко мне притащить по моей просьбе на воспитание но...никогда ему не сделает больно сама,потому как роль воспитателя отведена мне и только мне....и она в этом мне подчиняется безоговорочно,а вот любовь к нему проявляет без оглядки на меня,и шорстку почистить и в нос поцеловать и пообниматься и на защиту кинуться и вкусным поделиться.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2015, 13:06   #26
Елена Георгиевна
старожил

Если я ругаю хоря она тоже со мной за одно,тоже считает что нужно присоединиться и на него поорать,если я тискаю его то и она присоединится и любви у ней через край.То есть стайный инстинкт как и у всех обезьян.Но иногда у неё просыпается жалость несмотря на то как стая реагирует как и у людей,т.е ругать начинаю его а она его в будку суёт,он вылазить а она его назад и вход в будку загородит задницей что бы не вылазил-типа я не могу против мамки ничего сказать но ты сиди тут пока мать не отойдёт и не успокоится.Смешно наблюдать,почти как люди.
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2016, 19:56   #27
наталья
новичок

наталья ни рыба ни мясо
По умолчанию Яванская малышка Машка.

Добрый вечер. У нас уже 5 день живет маленькая яванская макака,Маруся. У нас большие трудности с памперсом(его одеванием.) и с одеждой. И еще никак не хочет мыться.Сразу кусалась,но получила по губам,теперь открываем рот показывает зубы и еще чмокает..... Подскажите пожалуйста как ее приручить к памперсу и к одежде.? И еще может кто подскажет-она спит с нами в кровати,но правильно ли это.? В клетке не спит плачет,мечется.огромная просьба:может кто сталкивался с этой проблемой-у нашей Маруси по краснела пи.пи... Она ее теребит если не одеть штанишки.может от памперса.? Одеваем реже памперс,мажем кремом для новорожденных для памперсов.но особо улучшений нет.....
наталья вне форума   Ответить с цитированием
наталья
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для наталья
Найти ещё сообщения от наталья
Старый 04.03.2016, 18:36   #28
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

ДОбрый день! К памперсу и одежде приучить приучая! По другому не получится! Брать, одевать, не разрешать снимать и кусаться. Наказывать за непослушание и неповиновение( щелбан под подбородок, потрепать за загривок, можно потыкать не сильно мосей в диван, если уж очень истерит). Спать приучают по разному, лично я сторонник собственного пространства, и у хозяина и у питомца) Кушать в стуле, спать в клетке( на своём месте), играть самостоятельно- всему надо учить, приучать, и дело не одного дня все эти вещи. Но если требования неизменны , то обезьяна быстро понимает что от неё требуется, и привыкает совершенно спокойно. ПОнятно, что укладываясь спать первое время питомец плачет, его забирают из клетки, и опа! первый урок преподан) Обезьяна понимает, что умеет манипулировать хозяином, и вполне успешно надо сказать. Другое дело, если хозяин ровным спокойным голосом повторит мол нельзя плакать, спи, погладит, успокоит, и снова поместит туда, где предполагается приучать ко сну. Через несколько минут, всё равно уснёт, с каждым днём периоды плача будут всё короче, и через несколько дней, питомец уже с удовольствием будет отправляться спать в определённое время и на своё место! Это хорошо и с точки зрения режима ,( ведь мы то укладываемся в разное время), и с точки зрения " свободных рук" для каких то бытовых дел пока малыш спит, и с точки зрения спокойного сна для самого питомца! ОТ памперса аллергия конечно может быть, но если подгузники редкость- то и аллергия вряд ли проявится. Сколько лет девушке? При аллергиях и раздражениях хорошо помогает крем боро-плюс, или депантенол, или схожие по составу. Одевать реже памперс не стоит, тем самым она не приучается носить этот элемент одежды, и с каждым разом одевать на неё подгузник будет всё труднее. Она будет его снимать, рвать, испытывая дискомфорт. Лучше уж приучать сразу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 07.03.2016, 16:03   #29
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Побольше время проводите с обезьяной. И так в общении ко всему и приучите.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google