Здравствуйте! Осилил всю ветку и хочу написать о своей проблеме:
Кошке 6 лет (в августе будет 7). Раньше кормили сырой говядиной, консервами дарлинг, снова сырой говядиной и потом влажным вискасом. Так же давали и со стола колбасу. Сухой не ела никогда. В последнее время стал замечать, что кошку иногда стало рвать водой с пеной. Состояние было обычное, аппетит и стул тоже не вызывал подозрений. И буквально 2 недели назад кошку вырвало вискасом (в тот же вечер ела и колбасу), потом белой пеной с водой, потом уже пошла желчь... От еды и питья отказывалась. У меня паника, звоню ветеринару и везу ее на обследование. Сделали уколы, померили температуру (в норме) - кошка стала принимать воду. Сделали рентген и снимок показал воспаленные стенки желудка. Прописали капельницу и диетический РК гастроинтенситив. После первой же капельницы кошка побежала есть после трехдневного голодания. На последний день приема у врача сдали анализ мочи и он показал повышенные лейкоциты. Выписали и прописали на дом лечение: капли стоп-цистит после еды и четверть таблетки ранитидин во время. Кошка чувствует себя хорошо, но вот корм этот (влажный РК гастроинтенситив) ест по-разному: то ест, то совсем отказывается. Таблетку и стоп-цистит развожу в еде, так как часто время не позволяет ждать пока кошка поест.
Запасы пакетиков вискас уже выкинул. Прочитал, что "четырехлапый гурман" неплох. Хочу остановиться на нем. И есть ли смысл подбирать плюсом еще сушку, если она с ней и не знакома?
|