ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок шелти - вольер или клетка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 30.12.2012, 19:13   #1
kofeika
новичок

kofeika ни рыба ни мясо
По умолчанию Щенок шелти - вольер или клетка?

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Завожу первую собаку в жизни, через несколько дней забираю у заводчика щенка шелти почти 12 недель. Хочу узнать ваше мнение о месте для содержания собаки на время её взросления и поумнения :)

Его жизненной территорией (по крайней мере, в щенячьем возрасте) будет комната 9 кв.м., где живу я, прихожая и Г-образный коридор. Подрастёт - будем пускать во вторую комнату.
Место для него - это угол в моей комнате, пространство между стеной и ножкой стола в форме широкой доски, т.е. закрытое с 3-х сторон. Сзади проходят трубы от батареи (сама батарея правее, за столом. Эти трубы мы закроем каким-нибудь щитком, хотя нижняя из труб не горячая вообще, всё тепло идёт по верхней. Где-то в метре от пола на стене расположены розетки, но до них щенок не достанет.

Пространство всего обитания будет застелено прозрачной плёнкой, будет убрана обувь, провода и другие предметы, которые можно испортить и о которые можно пораньться. Конечно, прямо-таки всё убрать нельзя. Мебель из натурального дерева, диван, обои и плинтуса - всё это хотелось бы сохранить в неиспорченном виде. Со щенком времени проводить будем много, но всё-таки придётся отлучаться на 1-2-3 часа... Или в пределах квартиры уходить на полчаса на кухню, куда мы его пускать не будем, или в другую комнату. И вот у меня 2 варианта:

1. В "месте" просто постелить лежанку. "Основная" пелёнка для отправлений будет в коридоре, но будет дополнительная в комнате. Миски с едой и водой будут в коридоре. Во время отлучек ставить в прихожей разборный вольер, куда временно переносить миски, класть пелёнку и дополнительную лежанку (+игрушки). Кстати, у заводчика он в вольере и живёт, только наверняка он большего размера, чем мы можем предложить. Только вот не знаю, является ли для щенка стрессом перетаскивание его мисок, пелёнок, лежанок на другое место?

2. В "месте" поставить клетку размером где-то 75x55x55, которая будет просто "логовом" для щенка. Например, можно её прикрывать покрывалом, когда он спит, чтобы ему не мешал свет, если не сплю я. Дверца клетки будет ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА ОТКРЫТА, закрываться только на время отлучек. Как я понимаю, к клетке гораздо трудней приучить, чем к вольеру... Клетка может "встать" только в пространстве предполагаемого "места". Временно на период приучения щенка поселить некуда (разве что на проходе в коридоре или под стол. Поэтому предпочтительнее такая ситуация, чтобы он без проблем сразу зашёл в клетку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ. Но если ему ВООБЩЕ не захочется жить в клетке, то это будет ахтунг. Её будет некуда деть + потраченные деньги.

Я понимаю, что слишком заморачиваюсь. Но это моя ПЕРВАЯ собака, и опыта 0.

Поделитесь мнением, пожалуйста!
kofeika вне форума   Ответить с цитированием
kofeika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kofeika
Найти ещё сообщения от kofeika

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »