у меня вопрос не совсем в тему, но...
я подписана на консультации на мейл.ру, регулярно получаю и читаю,
а в сегодняшней почте попался вот такой вопрос-ответ:
Цитата:
- У нас в городской квартире уже три года живет маламут. Взяли его взрослым в приюте для брошенок. Лето у нас очень жаркое, он лежит целыми днями на полу перед напольным вентилятором и только тяжело дышит и истекает слюной, ест только вечером, когда спадает жара. Мы хотели постричь пса, но мнения парикмахеров, к которым мы обращались, разделились - одни говорят, что стричь ни в коем случае нельзя, мех защищает кожу от ожогов. А другие утверждают, что после стрижки собаке будет легче дышать. Так что же выбрать - стричь или не стричь? И, если стричь, то, как коротко, ведь под мехом у него еще плотный густой подшерсток, позволяющий маламуту в нормальных условиях спать на снегу. А расчесывать его - так вообще кропотливая работа...
Собака, я думаю, привыкнет вскоре к жаре и адаптируется к Вашим условиям. Можно собаку купать, или смачивать почаще голову и нос водой. Стричь маламута идея я думаю не самая лучшая. Он будет чувствовать себя голым, и будет нервничать. Затем могут начаться раздражения на коже. И Вы нарушите ему терморегуляцию. Но выбирать Вам.
|
мне стало страшновато - это я задавала вопрос про нашего Кинга,
которого уже год, как нет с нами. Неужели столько времени проходит
между вопросом и ответом?