ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу FAQ:Тараканы.Обзор часто встречающихся в культуре видов.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 22.05.2012, 10:54   #13
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии
 
Аватар для Фагот
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Город над вольной Невой
Возраст: 38
Сообщений: 3,344
Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР
По умолчанию

Суринамский таракан (Pycnoscelus surinamensis).

Широко распространённый в тропиках и субтропиках Старого и Нового Света партеногенетический таракан. Ведет преимущественно роющий образ жизни, предпочитая селиться рядом с жилищем человека. Суринамского таракана часто можно обнаружить в оранжереях, где он способен наносить серьёзный вред декоративным растениям. В культуре суринамский таракан представлен преимущественно самками, однако в природе можно обнаружить и самцов. Таракан яйцеживородящ и, как все партеногенетики, достаточно плодовит.
Суринамский таракан достаточно мелок - до 1,7 сантиметра. Общий фон тела соломенно-коричневый. Переднеспинка пятиугольная черного цвета с жёлто-белой окантовкой по внешнему краю. Личинки чёрно-коричневая, блестящая. Питаются суринамские тараканы в основном различными растительными остатками и зелеными частями растений.

Для успешного содержания и разведения суринамских тараканов не требуется слишком большого садка.Самое главное,чтоб садок имел плотно закрывающуюся сетчатую крышку с мелкой ячеей, т.к. вазелиновый барьер редко задерживает суринамцев. Сбежавшие тараканы легко образуют новые колонии в других инсектариях, террариумах их цветочных горшках. В садок засыпается влагоемкий субстрат (кокосовая крошка+опилки+дубовый опад) слоем 3-5 см и устанавливают вертикально куски сосновой или березовой коры.Суринамский таракан предпочитает сравнительно высокую влажность .
К сожалению, суринамские тараканы не обладают интересными поведением, т.к. большую часть времени проводят зарывшись в субстрат и лишь под покровом ночи выходят на поиски пищи. Однако, благодаря своей высокой плодовитости этот вид удобно использовать в качестве кормовой культуры для мелких террариумных животных.

Pycnoscelus femapterus.


Не менее плодовитый вид тараканов родом из центральной Африки. Культура представлена насекомыми обоих полов - крылатыми самцами и полностью бескрылыми самками.Молодые личинки серо-желтоватые, на более поздних стадиях темнеют. По образу жизни, пищевым предпочтениям и способу содержания совершенно не отличается от предыдущего вида.

Pycnoscelus nigra.


Более крупный, чем предыдущие виды, таракан - достигает 2-2,3 см. Обитает во Вьетнаме. В культуре представлен, так же как суринамский таракан, партеногенетическими крылатыми самками. И взрослые и личинки этого вида, как следует из названия, полностью черные, блестящие.
По образу жизни, пищевым предпочтениям и способу содержания совершенно не отличается от предыдущих видов рода Pycnoscelus.

Таракан-черепашка (Polyphaga saussurei).

Таракан-черепашка, обитает в Центральной и Средней Азии, где населяет достаточно разнообразные сухие биотопы песчаных и глинистых пустынь, полупустынь, а так же предгорий (селится в норах грызунов). Не брезгует так же соседством с жилищем человека, заползая во дворы, кишлаки, конюшни.
Самка округлая, выпуклая, длинной до 4,4 , а шириной 2,8 сантиметра. Внешне напоминает крохотную черепаху, за что, собственно, и получил свое название. Окрас этого вида сложно назвать хоть сколько-то выразительным - общий фон тёмный, почти чёрный, лишь по заднему краю передне-, средне- и заднеспинки проходит тонкая золотистая кайма. Передние ноги имеют характерное строение, позволяющее таракану быстро зарываться даже в плотный глинистый грунт. Голени передних ног короткие и у основания лапки имеются по 9 длинных острых шипов. Остальные пары ног также снабжены длинными шипами. Задние ноги длинные, с их помощью таракан быстро переворачивается в нормальное положение, если оказывается на спине.
В культуре этот вид представлен партеногенетическими самками, однако в природе встречаются и самцы. Они крылаты и хорошо летают. Преодолевая значительные расстояния под покровом ночи, они находят самок и оплодотворяют их. Позже самка откладывает оотеку. Оотека изогнутая, имеет зазубренный гребешок, поверхность ровная, с продольными линиями.
Инкубация яиц достаточно длительна и при неблагоприятных условиях может затягиваться на несколько месяцев. Да и скорость роста этого таракана достаточно медленная. "Черепашки" предпочитают питаться слегка подвялеными фруктами и овощами (особенно любят тыкву). Очень хорошо, если у вас в качестве домашних питомцев живут рептилии (черепахи, ящерицы, змеи) или декоративные грызуны. "Черепашки" с удовольствием едят подсушенные экскременты этих животных. Однако не стоит слишком усердствовать с этим специфическим видом корма.

Для содержания и разведения этих тараканов не требуется слишком большого садка. Главное, чтоб садок имел хорошую вентиляцию, т.к. "черепашки" чувствительны к малейшему застою воздуха. В садок нужно насыпать смесь песка, гравия и влагоемкого субстрата (кокосовая крошка+опилки). В качестве укрытий можно разместить на поверхности куски коры, плоские камни,на которые эти роющие тараканы будут с удовольствием вылезать с наступлением сумерек. Т.к. тараканы-черепашки большую часть жизни проводят в субстрате и не проявляют интереса к передвижению по гладким вертикальным поверхностям, то в вазелиновом барьере нет нужды.
К сожалению, "черепашки" скрытны, потому особого удовольствия от наблюдения за их поведением не получить. К тому же разведение этого вида сравнительно трудно, развитие в отеке и от рождения до имаго длительное. Однако, продолжительность жизни имаго так же значительна, что в какой-то степени компенсирует прочие недостатки этих тараканов.

Египетский таракан-черепашка (Polyphaga aegyptiaca)


Более мелкий вид "черепашек" из Восточного Средиземноморья, Средней Азии, Северной Африки,длинной до 3-3,5 , а шириной 2,5 сантиметра. В культуре представлен особями обоих полов - самки бескрылы, самцы снабжены длинными морщинистыми крыльями. Общий фон насекомых так же блеклый , иссиня-черный. По образу жизни и питанию схож с предыдущим видом. Самка откладывает ярко-желтые оотеки, из которых через 2-4 месяца выходят крохотные личинки. Личинки до стадии имаго растут медленно - 10-12 месяцев. Продолжительность жизни взрослых насекомых 10-16 месяцев.

Lucihormetica subcincta.


Lucihormetica sp. Venezuella.
__________________
Мое дело помогать животным, а не людям.

Последний раз редактировалось Фагот; 02.06.2012 в 22:47.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
 

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекомендации по зимовке водных и сухопутных видов черепах Snow Рептилии и амфибии 2 13.05.2010 14:22


Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов