мы пошли сегодня путем запирания в клетке (бесился, ныл, потом пошел в игнор, отказывался есть), когда проголодался сам взял с рук. Он превосходно ест ложкой сам, но при мне делает вид что вообще есть не хочет, демонстративно начал срать и есть свои же испражнения... вот "говнюк", потом все же подошел и стал брать предлагаемую еду (фрукты, зелень), но взяв отходил и накрывался одеялом, чавкал под одеялом, так он показывает свой игнор. Ломать его под себя придется долго. Нападать на меня боится, когда выпустили в столовую не надолго погулять, прикрывался от меня стулом, при этом огрызался, но пойти в открытую атаку не рискнул. У себя же в комнате о нападении даже не помышляет, комната маленькая, в клетке, сложился этикет - не драться, поскорей бы ему сделали его нормальную комнату, где встанет не только клетка и топчанчик, но и будет оборудована игровая, где он сможет побеситься, повисеть на канатах, на качелях, на колесе.... Вечером заводила его Наталья Николаевна, устроил ей истерику, но увидев меня, зашел в клетку. Потом попробовал устроить бунт в клетке, но стоило мне зайти в его комнату, как тут же рванул к одеялу, сел на него, обнял свой канат и затих, когда я уходила, он лег спать и больше не бушевал.
|