Доброго времени суток!!! Я проживаю на Украине в городе Запорожье. 7 месяцев тому назад мы приобрели маленькую красноухую черепашку. Из всех её собратьев в магазине она была самая резвая. В придачу к черепашке нам продали пластиковый контейнер и сказали, что первый год черепаха там будет чувствовать себя просто отлично. Мы, правда, вскоре пересадили её в более просторный аквариум (25 л), поставили домик, насыпали крупную гальку. Так как было лето, то Чапа находилась постоянно на окне на солнечной стороне, а тенью для нее служили комнатные цветы. Кормим мы её кормом для черепашек ( от Tetra), даем дафний и гаммаруса, собираем по знакомым маленьких аквариумных улиток, даем иногда морковь, капусту, говядину, курятину, рыбку. Сейчас черепашка живет не в идеальных условиях – аквариум на 25 л, фильтр, температура воды 26 градусов, но нет освещения (мы планируем покупать большой аквариум и уже лампы покупать под него), есть убежище и оно же служит островком (такой керамический домик с плоской крышей). Но у меня возник такой вопрос. Когда мы купили черепашку она была совсем малюсенькая (3 см длиной), а за эти 7 месяцев она достигла 12 см в длину и 10 см в ширину (вес чуть больше 200 гр) и она продолжает заметно расти, а в литературе говориться о 7-10 см к году (боюсь к году она ещё подрастёт), это нормально? Просто, нам советовали её поменьше кормить, я честно пыталась давать ей меньше корма… Так наша дама стала выражать своё недовольство.
|