palubvi, а можно несколько нескромных вопросов?-
С кем Вы проживаете? Чем занимаетесь? Как удалось Вам в столь молодом возрасте заработать на обезьяну...макаки стоят около сотни, а шимпанзе миллион с лишним.Ну раз смогли заработать- молодец! Значит уж на содержание тоже как нибудь заработаете.
Есть невеста( Вы написали), то есть предстоит свадьба, детки пойдут...а справитесь ли тогда с обезьяной в доме? Может Вам обратить внимание на более мелкие виды обезьян? Во всяком случае, их можно успешно содержать в клетке, да и времени они столько отнимать не будут, учитывая Вашу молодость и желания). Не замахивайтесь сразу на макаку, да, у многих тут не было опыта в содержании обезьяны изначально, но у многих был длительный опыт с другими животными, с детьми, да и просто в силу возраста , жизненного опыта поболее))) Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но просто считаю, что в столь юном возрасте, решение завести обезьяну как то преждевременно...что ли... Мало прочитать всё что тут написано, тут и сотой доли не расписано тех трудностей, с которыми придётся столкнуться.... Тут всего лишь общие рекомендации по некоторым основным вопросам. Вот Елена права, когда напоминает Вам, что уже проблематично будет сходить в клуб на дискотеку, съездить в отпуск за границу, да ту же свадьбу с обезьяной на руках играть будите?))))А ещё ведь карьера должна волновать, какие то развлечения, походы в гости, совместные поездки,....В общем не всё так просто на самом деле. По моему мнению, надо Вам всё ещё раз очень хорошо обдумать, взвесить, и если желание настолько сильное, то попробовать для начала взять кого нибудь поменьше, для клеточного содержания). А уж там видно будет, может потом и покрупнее кого заводить).ИМХО