10.10.2011, 17:58
|
|
опытный
|
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Так они все насекомоядные! А белогрудые вообще у вас водятся?
|
Динго белогрудые они же белобрюхие
Ареал обитания - Россия (Южный Урал), Турция, Кавказский перешеек, Казахстан, Восточная Европа, Балканы, Греция, Малая Азия, греческие и Адриатические о-ва, Израиль, о-в Крит, Иран. Обитает на высотах до 1100 м над у.м. В Альпах белобрюхий еж был найден на высоте 1792 м в поясе кривоствольного леса.
так что Ежка нормальный белобрюхий ёжик
а вот почему вы его с африканцем сравнили? я честно не поняла
Алена 5544 - как такового понятия обыкновенный ёж не существует - так называют белобрюхих, восточно и западно европейских ежей, разница у них в окрасе животика и грудки
открывать осенью балкон в присутствии ежа.....как бы вам помягче сказать (у меня вся квартира закрыта и заклеена с середины сентября и до конца мая и за идею проветривания я уши оторву)
в общем сквозьняк для ежа может стать смертным приговором, а открытый балкон - это прежде всего сквозняк и холод
на счет спячки ёж может лечь спать и в квартире если найдет тихое, прохладное место и колличество корма начнет снижаться просто проспит он не всю зиму я пару тройку недель
про перепелиные яйца - для ушастика (вес 400 гр) 1 яйцо в неделю, когда Ёжка станет повзрослее то можно будет по 2 давать
поддержу Динго ежи бывают разные, но в среднем взрослый здоровый ёж второго года жизни будет весить 1500гр
малыш первогодок может дотянуть до 800-900 перед спячкой но все зависит родился он весной или осенью
так что пропорции , + можно попросить врача сделать ежу узи и узнать насколько много жировой ткани
мясо нужно давать сырое комнатной температуры - не ошпаренное (хотя я знаю что некоторые кормят и ошпаренным и отварным)
гамарусом и мотылем вообще то ежей не кормят
поищите или в зоомагазинах, на птичих рынках, юнатских кружках или на форумах рептайл форум (тоесть у хозяев рептилий) насекомых - тараканов, сверчков, саранчу, майских жуков
арбуз и виноград ежам можно, но по немногу - овощи и фрукты вообще не являються основным рационом ежей и служат скорее почистить желудок
кстати ежи вообще почти не пьют поэтому воду надо держать всегда свежую, но давать бульон не нужно
"Ёжка иногда икает, скорее всего, когда ему холодно - это нормально? " Фру икал всего пару раз и меня честно это сильно напугало
правдя я так и не поняла почему это произошло, а почему вы думаете что ему холодно?
Последний раз редактировалось ФРУША; 10.10.2011 в 18:16.
|
|
|