Хорошо.Тогда затронем меркантильный вопрос и сантименты со страхами.
Бананоедов содержат террариуме вертикального типа для тропических животных.В зависимости от размера террариума по одиночке или парой.
Эублефаров содержат наоборот - в террариуме горизонтального типа для пустынных животных.Как правило,содержат парами или группами ,где один самец и 2-3 самки.
Первых держат при температуре 27-32°С днем , ночью 24-26°С. Вторых при более широком разбросе день-ночь: 28-31°C – днем и 22-25°C – ночью .
К примеру,возьмем эублефаров...вы готовы приобрести,скажем 2-3 особи и потратить на это примерно 4000-6000? Еще столько же на обустройство террариума?
Теперь о морально-этических аспектах.И тем и другим в рационе необходим весь спектр кормовых насекомых - тараканы,сверчки,саранча,мучной червь.Все это в живом виде.И тем и другим периодически нужно добавлять в рацион новорожденных мышей.Вы готовы на это пойти?
Все это я спрашиваю не потому,что хочу отговорить,а лишь потому,что хочу понять,действительно ли вы готовы на столь специфический шаг,как запуск террариума с рептилиями,ведь порой бывает так,что человек ведется на красоту,не представляя,чем обернется уход.