Если отмести все медицинские диагнозы то кошка, на мой взгляд просто обоеспокоена появлением в доме неприятного ей человека. она очень нервничает, пытается вам показать, что этот человек ну ни как не вписывается в круг вашего общения. Кошки(!) очень ревностно относятся к людям, которые не любят кошек или боятся.
Случай из моего весеннего прошлого. Мы с мужем весной быстро собрались и уехали вдвоем в Европу. Причем не планировали вдвоем, он должен был лететь один. Наши тогда еще две кисы остались дома вдвоем под присмотром моих детей. Каково было наше изумление, когда по приезду мы обнаружили описаным портфель мужа, во всеми его бумагами. Кисы просто мокро возмутились на то, что были так нагло оставлены дома. Без "объявления войны".
Меры борьбы.
С мочей. Вымыть мокрое место с уксусом 5-10%. Запах напрочь уйдет.
С виновной. Постараться не давать повода кошке повторять подобное. Попробовать подружить человека с кисой почти бесполезно. Я понимаю, как это не дико читать, но люди не любящие моих зверей в мой дом не вхожи. Или я встречаюсь с ними вне дома: кафе, природа, у них дома. Моя семья - это не только люди, но и звери.
|