Они все не даются,есть страх перед людьми(мы ведь всё равно отличаемся от обезьян и по внешнему виду и ....языка их не знаем....а малыши это видят и чувствуют и опасаются нас)возможно что и кусаться будет и брыкаться и вырываться...не обращать внимания и всё,самое главное не обижать сильно(им малышовым даже голоса грозного,повышенного иногда хватает),дитё должно как можно быстрей понять что Вы-защита,тепло,нежность,ласка,кормёжка....Будьте настойчивы(я Ритку с рук не спускала месяц может больше,спать ложила и прижимала к себе,она брыкалась,вырваться и убежать где нибудь в уголке скрючившись,мёрзнув присаживалась а я её или удерживала или ловила и опять обнимала,в итоге она поняла что я хоть её и держу но ничего плохого ей не делаю,а только согреваю,кормлю,нежу,глажу...и через неделю уже сама ко мне лезла в руки,а сейчас так ко мне в кровать бежит если замёрзла и просит чтоб обняла или с холодного стула на колени залазит сама)Я выше в посте выложила ссылку на этот экперимент(нашла таки) почитайте,посмотрите видео.
И ещё... Ритку я кусаться отучила прикусывая её за ушко(тем же методом что и животные-мамы),правда меня не кусала а только прикусывала зубами и держала(аж тряслась от страха и злости но не кусала)а мужу не один палец до крови прокусила(и он её тоже прикусывал)так кстати и хоря отучили кусав за холку.
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 21.08.2011 в 11:53.
|