Цитата:
Сообщение от VikVanLee
Раньше Даня ел натуралку,сырое мясо и сырые и вареные овощи.В апреле у него начался понос с кровью.Давала Энтеросгель,не помог.На 4-й день поехали к врачу.Врач спросил,что ест собака,я рассказала и он сразу поставил диагноз гастроэнтерит.Сказал,что собаке ни в коем случае нельзя давать овощи и подс. масло.Сдали биохимию крови.Все показатели в норме,кроме двух,АСАТ-43ед (норма 11-42) и А-амилаза -591 ед. (норма 685-2155).По результатам анализов врач сказал,что у пса не до конца расщепляется белок,из-за этого небольшие проблемы с печенью.И все это из-за овощей.Никаких лекарств не прописал,прописал только лечебный корм на 2 месяца.Понос закончился,но кал от этого корма стал зеленоватого цвета.Потом потихоньку перешли на обычный сухой корм.Полноценно Даня ест этот корм уже две недели,а кал то зеленый,то зеленый со
светло-коричневым.Наверное,что-то не так.Или это нормально при переходе на сухой корм?
|
Стоит помнить,что врачи тоже люди и у них на все своя точка зрения. Я лично даю своим собака в виде лакомства фрукты, те которые они едят. так происходит и в дикой природе.
Теперь о зеленом кале. При переходе на сухой корм, если он премиум класса кал не меняет цвет. Поэтому делайте копрограмму, как я советую всем. И будете знать,что переваривается, а что нет.