Свет, мне кажется такое было, есть и будет к огромному сожалению. Чаше срабатывает та самая прихоть, хочу.... Люди то держат и я буду, а вот спросить у людей как это? держать такое животное, нет желания,да еще и ведь все себя крутыми дрессировщиками мнят. Вот я помню когда первый раз задумалась о яванской макаке, я на юге у фотографа, старалась узнать как можно больше, (в итоге у него то малыша мы потом и купили)

. Он честно меня отговаривала, расписывал все ужасы, что мол родители того с кем сейчас он работает, в клетках, злобные и так далее. Потом увидел нашего Антона, и отношение поменялось. он объяснил, что нельзя рассматривать как собаку или кошку тут нужно воспитание постоянное всегда и везде. потом еще в течении почти года я искала литературу, людей кто держал или держит. и только после того как я узнала все ужасы о содержании и воспитании мы решились на этот шаг. Может быть поэтому сейчас и не кажется это ужасом7 Потому что изначально готов человек справляться с проблемами, а без этого не бывает увы.