Странное поведение кошки
У меня на даче живут 5 кошек. кошка Серая - 2 года, две ее дочки - прошлой весной родились и 2 кота подкидыши - опять же прошлой весной подкинули 2-х котят. сейчас естественно все это население взрослое. кошка Серая сейчас явно в положении. одна из ее дочерей тоже. жили мирно все это время. но не так давно Серая начала проявлять агрессию к своим дочерям. вчера она накостыляла двум приходящим в гости котам, хотя все это время на них же реагировала спокойно. а сегодня она очень агрессивно набросилась сначала на одну дочь, потом на другую. досталось сильно подкидышу Васе, хотя он раза в 3 уже ее больше. а за час до этого вся эта кампания спокойно ела кашу из одной миски. мой муж проходил мимо - она нашипела и на него. хотя мой муж очень любит кошек, кормит их постоянно. и шипела каждый раз когда муж проходил мимо нее. ко мне наоброт ластится, требует погладить и ходит хвостом. даже на коленках посидела минут 15. но раньше она вообще не шла на руки ни к кому. в лучшем случае позволяла себя погладить.
что с ней? я ее опасаться стала.
|