Цитата:
Сообщение от Тайшет
Интеллект даже разных собак, разных хомячков, разных попугайчиков и т.д. не одинаков, чтож сравнения городить о совершенно разных зверях.
Но если зоопсихологи заявляются как специалисты и претендуют на широкую специализацию, то по идее должны заниматься разными животными, а то мне не понятна разница между зоопсихологом-практиком и дрессировщиком собак.
|
Лена, это не сравнение разных зверей, а объяснение, почему зоопсихолог, корректирующий поведение домашних животных, не занимается хомячками.
Ты представь себе человека, который пришёл к зоопсихологу: "Умоляю вас, помогите мне, пожалуйста! Мой любимый питомец ведёт себя ужасно! Он трясёт по ночам прутья клетки, никак не хочет в ней сидеть, сколько бы я не давал команду "место"! Он убегает из клетки и грызёт дома мебель. А вчера он спрятался в шкаф и порвал там всю мою одежду на мелкие кусочки!

Он всё время просит еду, если ему дашь – он не ест, а бежит прятать! Но он же не голодный, зачем он так?

И ещё он панически боится мою кошку. Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы он исправился и стал хорошим и послушным домашним питомцем? И ещё посоветуйте, как его с моей кошкой подружить?» - и протягивает зоопсихологу... ХОМЯЧКА!
А противопоставлять дрессировщиков и зоопсихологов - неправильно как-то. Это всё равно что противопоставлять учителя и психолога. Оба работают с людьми, но по-разному. Причём хороший учитель - всегда ещё и хороший психолог, даже если у него диплома по психологии нет.
(ИМХО)