Мне тоже в детстве не разрешали иметь собаку и всех щенков которых мне приносил отчим ,мама на следующий день заставляла его уносить
Первая собака была метис к карликовым пинчером,папала к нам уже взрослая-это было очень нежное создание,но я с ней занималась и она приносила мне радость,потом её украли от магазина,я купила ей новый поводок и ошейник и пошла за хлебом ,вышла её нет

Больше никогда не хожу с собами в магазин.
Затем была русский спаниэль-Карина замечательное создание .Я научила её искать деньги и представляете она нашла у отчима заначку(под холодильником) и принесла мне
Потом она попала под машину(родители пошли с ней гулять и маленький брат бросил палочку и.....прямо под автобус).Это была трагедия
Прошло 3 месяца и снова у нас в доме щенок-ирландец.
Был выбор между :керри,боксёром и ирландцем.
Боксёр оказался крупноват для нашей двушки,керри(да простят меня любители этой породы сейчас)очень брехливые и нервные
И конечно свою роль сыграл Джек Лондон_его два романа я читала запоем и сейчас перечитываю с удовольствием.
Ирландец- это для меня всё.
Согласна с Cleo(Сейчас, когда начинаю думать, какую еще собаку завести в компанию, все снова и снова возвращаюсь к своим рыжим, отвечающим всем моим многочисленным требованиям: средний размер, не линяющая шерсть, отсутствие запаха, способность участвовать в длительных прогулках (велосипед), любовь к детям, отсутствие брехливости, дружелюбность к людям... Прихожу к мысли, что им нет равных и полностью)
Сейчас у меня в доме 2 ирландки-Бабушка и правнучка и у обоих разный харрактер,но придя домой я отдыхаю с ними душой достаточно что бы они посидели со мной пол часа.
Старшая помогала растить моего сына(сейчас ему 5 лет)
А собаку я заводила не преследуя ни каких целей.Просто очень хотелось !!!!!!!!!!