Ну может быть.....хотя и молодёжь разная бывает! Вот к примеру Настя у Светланы)))) И работает, и на машине с Ванькой на работу если нужно, и в магазин, и погуляет, и по хозяйству дома управляется, И с Ваньшей занимается по полной программе. А готовит как!!!!!! Ум отъешь!))

Да и мои мальчишки меня в этом плане не пугают...всегда знаю, что если заведут какое животное, будут очень ответственно относиться...Так что мне кажется, больше не от возраста зависит, а опять же от воспитания и чувства ответственности привитого родителями.
Вот некоторые люди и в тридцать-сами дети.....а некоторые уже и в шестнадцать-вполне себе самостоятельны. Мы когда квартиру на дом поменяли, мне двадцать три было, и двое пацанов на руках, младшему год исполнился. А мы сразу и огород в порядок привели( хотя городские оба, и соседи говорили, что не справятся эти молодые), и кур, кроликов, коз, корову и бычка завели. И собак целая куча.......и всё вроде успевали, всё в радость было). Так что мне кажется, не в возрасте дело всё таки)