Цитата:
Меня тоже это удивляет, причем повернут так, что не собака, а монстр воплоти, и этот монстр лет 10 до этого жил как обычный песик и ничем свою монстрость не выдал ...
|
Вот именно) А то что и ребёнок может так достать собаку, никому и в голову не приходит) У меня был пекинес, добрейшее существо( правда вредное, но это к теме не относится). И вот племянница, от роду пяти лет, приехав в гости , просто замучала бедного пса! Я уж их разводила по разным углам....пыталась объяснить племяшке, что собачка не хочет с ней играть, что собачка устала, что не надо её трогать.....( При этом мама девочки, относилась ко всему просто с каменным спокойствием, на мои просьбы повлиять на ребёнка, ответила что то типа : " да ладно, тебе жалко что ли...пусть играет"), Итог- пекинес цапнул за щёку так, что племяшка орала два часа кряду.....конечно и крови то не было , лишь синяк внушительный, но надеюсь, что это помогло понять девочке, что собака тоже живое существо, и не всегда её желания совпадают с желаниями ребёнка. В этой ситуации, лично я считаю, что виновата мама ребёнка, это в её обязанности входит научить ребёнка общению с животными, пусть даже и с маленькой собачкой....И уж тем более, мама должна была следить за своим дитём, коль уж позволила такие игры( против чего кстати, я как хозяйка пса, была категорически против)