Цитата:
Originally posted by Евгеньна@Nov 8 2005, 11:28 PM
Как полный носорог, цитату из первой части сделать не могу, поэтому пишу так.
По части азиата: Хард меня не охраняет (вообще никого не охраняет). Все его усилия направлены на охрану недвижимости - квартиры и периметра дачного участка. Остальное все пофиг. И нюхался он с азиатом очень осторожно (так он обнюхивал до этого грудного ребенка). А нападение у Харда на всех (вне зависимости от габаритов) рыкнувших в его сторону...
Вот, кстати, на эту тему: провела социологическое исследование. У 5-ти из 6-ти кобелей из его помета поведение один в один как у Харда. Правда где-то ситуация легче, где-то тяжелее...
Вот. Правда сумбурно получилось...
|
Здравствуйте...
А почему вы удивляетесь..что ваш САО не охраняет вас или любого другого человека....Он никогда этого не будит делать..он по породе не должен охранять человека..он териториальная собака....Поэтому нормальный рабочий САО...темболее кобель может в процессе взросления делить територию со своими хозяевами...особенно сложно когда это квартира....
САО волкодав и равнять его с другими породами смысла нет..так же как и кавказа....
У них цель из покон веков охранять отару от волков..бороться с волками...
Да и в обще много чего можно про них говорить....
У меня у самой САО....рабочий ...тоже кобель..и он никогда не защищал меня..он защищал только територию)))