Девоньки!!! С Настапающих ВСЕХ!!! И наших обезьянкиных девочек тоже ))
Прочла совет Ольги (Буки) по поводу звука "щ-щ" и полностью согласна - у нас этот звук как -то сам собой стал ограничением, действительно действует четко без всяких подвижек перекинуть вину другого. Начинаешь ругать, Соня быстро находит виноватых. нет ни кого рядом. не проблема - будут виноваты мои тапочки, игрушки, пульт - всё что угодно, но не Соня. Очень не любит наши мобильника. если просто лежит без звонков - может забыть. но стоит позвонить кому-нибудь - старается швырнуть. Щ.икнешь - угомониться, называем "отморозилась" - сразу безразличный вид ко всему.
По поводу пристрастий к еде затронули чуточку - Соня все так же трескает всё, главное все что на столе - ей в тарелочку ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обожает компоты и ягодки из них.
Когда у Сони потёк нос, мы именно горячим молочком с медом и спаслись, спрейкой еще пару раз пшикнули и совместно приняла с ней горячую ванную. Смотрю на ваших деток - сами по себе купаются. а моя ни в какую - только с мамой: и в душ, и в ванную. Возможно одной просто не интересно, даже игрушки любимые не прельщают. А так то веселее со мной - на меня можно прыгать, в обнимашки наиграться. нырять и тут же видеть мой одобряющий взгляд. да и полотенцем подражая мне утираться, при этом можно и краешек моего цепануть.
Елена Георгиевна, а мы с Вами земляки, я только год как в Москве, жила в Уссурийске 16 лет.
|