Команда форумовопытный
|
Обсуждений по статье, скорее всего, будет много. Потому как все мы разные. Общее одно - у нас у всех есть собаки. Вот в этом сойдемся, в остальном будем спорить безрезультатно. Кто-то психолог, кто-то нет, кто-то имеет семью, кто-то ее не имеет, кто-то старше, а кто-то моложе и судит с юношеским максимализмом. Внесу, конечно, свои 5 копеек, как здесь у нас говорят. Будучи моложе, даже лет 10 назад, ни за что не призналась бы. Да и сейчас можно упереться и говорить, что это только любовь к животным и ничего более. Но лет прожито немало, да и скрывать особо нечего.
1. То, что мужики не та стена, за которой каждой хотелось бы оказаться - правда. (Прошу не придираться к словам, никого конкретно не имею ввиду, не все такие и т.д. и т.п.). То, что ответственность и обязательства достаются женщине - правда тоже. Отсюда мужики с маленькими собачками (у меня во дворе - это таксы и чихуа-хуа) и женщины с собаками крупных пород (у меня во дворе - это два лабрадора одновременно, бульмастиф, ньюфаундленд). Тенденция такая есть и это тоже правда.
2. Девушка с крупной собакой просто не может быть женственной, женственная такую собаку не заведет, а заведя, не сможет справиться (когда я женственно подаю команды Мартину, я убеждаюсь, что женского во мне все меньше и меньше; плюс одежда; плюс соответствующая походка, резковатые движения). Женщина не перестает быть женщиной, но владение крупной собакой не может не наложить отпечаток.
3. Замещение? А наверное... После развода с мужем (нехорошим разводом) я мечтала только о ротвейлере или стаф.терьере. Чтобы при одном моем знаке (не команде даже) бросился бы и разорвал! Что это? Желание защиты, а защитить хрупкую женщину с маленьким ребенком было некому. Завела собаку сейчас. Что это? Любовь к собакам? Да, конечно! Но и еще... Выросла дочь, перестала нуждаться во мне, даже советов спрашивает все реже и реже. Куда (или к кому?) себя применить? Прекрасный выход - собака! Времени требует столько, что мыслям типа "никому не нужна" просто появиться некогда. Хочу вторую собаку. Что это? Так понравилось с первой, так с ним легко, так отдрессирован, что с одного взгляда? Да нет же. Просто дочь выросла настолько, что пора ей свою семью создавать и уходить из родного гнезда. И вот я согласна иметь двойные трудности (а насколько это трудно знают все, у кого две и более собак, да и я, сейчас их у меня как раз две - одна собака просто отдых и ничегонеделанье!), лишь бы не ощутить одиночества! Вот чего в жизни следует бояться больше всего! Все трудности - ничто в сравнении с этим. Я готова терпеть все неудобства, (а их гораздо больше, чем удовольствия, особенно на прогулках), никуда и никогда не ездить в отпуск по понятным причинам, лишь бы не испытать этого. Удачное ли это замещение? Решает ли это проблему? Нет, конечно! Это тоже верно. В этом я убедилась, когда я осталась с 2 собами, а дочка на неделю уехала в теплые страны. Обязанности - да, но общения-то все равно нет! Да, с собаками можно говорить, но ведь можно и не говорить... Результат тот же. Любая особь должна общаться с себеподобной.
Так что не все в этой статье неверно, и я во многом согласна с Милушкой.
А вот консультации Надежды Хрипуновой мне не нравятся. Она на сайте Комсомольской правды рубрику ведет. Я читала, советы глупые какие-то, книжные. Вот когда к образованию практика прибавится, может тогда... А одной теорией вопросы жизни не решить. Из каждого правила столько исключений!
|