Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Соль собакам нужна. так как без натрия и хлора не обойдется ни одна клетка в организме. вы же знаете,что кровь солоноватая на вкус. В дикой природе дикие собаки получают соль из крови убитых животных, а мы даем мясо обезкровленное. Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.
этого вполне достаточно
|
Простите, что вмешиваюсь (да ещё и не совсем по теме), но меня интересует такой вопрос (про соль):
Елена, что касается соли в рационе собаки, - достаточно ли того, что я даю в качестве лакомства своей собаке сухарики из высушенного чёрного хлеба (в хлебе ведь соль присутствует)? Сухарики сушу сам, а не покупаю ту отраву, что в пакетиках "к пиву" продаётся. За день собака может съесть до двух (или чуть больше) тонких кусков хлеба (разломанных на маленькие кусочки) в виде лакомства.
Или даю сыр (тоже в качестве лакомства, а сыр - ведь он тоже с солью).
То есть, - то количество соли, которое есть в чёрном хлебе или сыре, - оно достаточно для собачьего организма? (Ротвейлер у меня девочка, - если вы не помните вдруг)