не знаю, что и сказать(((
Питы вполне адекватные собаки по отношению к людям, но выгуливать без поводка нельзя, т.к. на других собак реагирует очень агрессивно!
Новичок может взять любую породу, главное, чтобы собака бралась в проверенном питомнике, не в коем случае не терять связь в заводчиком (для новичка), любая агрессия присекается на корню и без каких либо поблажек.
Хозяин должен быть готов всегда доказать своему любимцы первенство, секунды растерянности и Вы проиграли. Только подросток рыкнул на Вас, моментально завалить и придушить... Душить до тех пор пока собака не сдастся (перестанет рыпаться), еще немного придержать, потом чуть сильнее придушить - чтобы испугать, а потом отпустить и грозно прорычать на него - Лежи, тварь! попытается встать - опять зарычать на него. Он должен понимать, что хозяин вожак, и это не обсуждается!!!!
Готовы быть достойным хозяином берите. Строгость - это не жестокость, зато собака четко понимает что и как должна делать, чтобы комфортно жить)
Когда-то мой друг взял себе стаффа, малышу было 2,5 мес., я приехала к ним в гости, так этот маленький говнюк играючи больно кусал(( хозяин стойко терпел это, говоря - он еще просто маленький. Когда Прайд укусил меня - получил по морде на отмаш, отлетел... Пару таких полетов и он понял, что меня лучше не кусать))) со мной играть стал аккуратнее - т.к. прикусил-получил быстро запомнил)) Сейчас кобелю 2 года, он радостно встречает меня всегда))) Хозяин понял разницу между - наказанием и воспитанием...
Наказание - ТАБУ, жестко и страшно (придушить)
Воспитание - зажать пасть, шлепнуть по попе, одергивание и прочее...
|