Всем привет! Просмотрела фотки наших парниш - хозяйственные мужички! )) Соня тоже стала очень проявлять интререс ко всему что я делаю. особенно удовольствие испытывает когда я вожусь с тестом - уж очень любит заглянуть во все чашечки/кулечки - откуда что я достаю. Обмокнуть ладошку в муку облизать - это просто уже обязанность )) потом тесто малюсенький кусочек отщипнуть и за щечку упрятать. Нас обвиняют в том, что мы тут помешанные и сюсюкаемся с макаками вместо кучи всяких по их мнению полезных дел, а я не могу не проводить параллели между Сонькой и тем временем когда моя дочка была в возрасте 2-3-х лет - творят очень много общего. даже с тем же тестом. И желание свалить из-за стола как только в рот набрали пищи - совершенно одинаковое. Сл.масло вкуснее есть просто так или слизывать с хлеба, чем есть бутербродом. Бежать от того кто наказывает к другому за защитой и жаловаться. Как то с мужем смеялись: мы с Соней дома вдвоём возимся на кухне, я замешиваю хлеб, она рядом. Соня решила коль гуляет она, то и её мягкие игрушки тоже могут сделать тоже самое - залезла в клеточку и всех повыкидывала. Хочу отметить - именно с этой целью. т.к. как то она случайно выронила своего мишку, то кинулась на пол его жалеть и целовать, а тут выкинула, для себя понятном порядке их раскидала на полу и дальше крутиться со мной рядом. Возвращается домой муж, видит эту картину - Соня с мордашкой в муке по деловому наблюдает за мной, игрушки "на прогулке", полотенце тоже гуляет на полу. Решил навести порядок. Игрушки в клетку - Соня укнула, но посмотрела так это многозначительно на пол-на клетку и отвернулась, наверное согласилась - нагулялись игрушки. но как она стала возмущаться когда муж поднял полотенце с пола ))) просто хаос навел на ту красоту. что натворила Соня. Муж вешает полотенце на дверь - Соня с возмущением его снова сбрасывает на то же место. Поединок продлился пару минут, пришлось вступиться независимой третьей стороной ))) забрать полотенце вообще.
Сейчас Соня очень распробовала гранаты есть. Частенько садимся с ней рядышком. она или я держим гранат и отковыриваем зернышки - едим. нам нравится именно так есть - по зернышку, при этом она со мной переговаривается - довольно крыкает и причмокивает. Вообще Соня не жадная на еду, она чаще всего все же спокойно реагирует если ест кто то с ней что то совместно.вернее все же сказать она с кем-то ))
Последний раз редактировалось Иришка+макака Сонька; 19.02.2011 в 22:58.
|