ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 17.02.2011, 13:32   #11
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

КотКот, я со многим согласна, действительно, любому живому существу( по моему мнению), правильнее будет находиться в естесственной среде обитания.( Прошу отметить, что я пишу " правильнее", а не лучше, сытнее, ухоженней. Именно правильнее с точки зрения Матушки -природы).Но этот аспект, как бы немного поздно, рассматривать именно в наших случаях. Да, мы поощрили тем самым контрабанду, но и Да, спасли каждый конкретно своего питомца, вот как то так получается....ведь неизвестно, в какие руки он мог бы попасть, и не факт, что везде ему было бы так сытно, и везде его бы так любили.Глубоко в душе, я всё понимаю, и отчасти именно потому, что очень люблю приматов, как Елена Георгиевна писала, я бы тоже с великим удовольствием жила в" Бразилии, где в лесах много-много диких обезиян")))). Но поскольку сложилось всё так, как сложилось, то немного неправильно обвинять нас в поддержке контрабанды и уничтожении таких животных, только лишь из-за того, что они живут у нас в доме.Немного обстоятельства не те. А кроме нас, всегда будут и те, кто в угоду собственным прихотям, на потеху детишкам, для зарабатывания денег( это плохие варианты) покупает обезьян, а будут и такие как мы, будут добросовестные и ответственные дрессировщики, и фотографы любящие своих " напарников и партнёров" по работе))Но это всё не изменит того, что на родине, их будут так же отлавливать, мучить, уничтожать, кушать, а где то и продолжать держать в домах( это действительно правда, живут как домашние питомцы, и не считаются экзотикой)любить, приручать ну и т.д.
Я может не могу найти слова, чтоб объяснить то, что мы только, заимев возможность, исполнили( в большинстве своём) давнюю мечту. И таки да, может это и эгоистично, в каждом конкретном случае, но мы , хотя бы, стараемся дать своим животным всё, что по нашему мнению, и по мнению более опытных владельцев, необходимо для содержания такого малыша в доме.Но при всей эгоистичности( с нашей стороны), надо ведь обязательно учитывать тот факт, что сейчас то уже, выхода из этой ситуации нет. Что в природу, в родные джунгли их уже не вернуть, просто на улицу не выпустить. Где то на глаза попадалась ветка,( может и на этом форуме, извините, просто не запомнила), где из рук некоей перекупщицы и живодёрки спасали собак......И в итоге, ей заплатили деньги, и всех собак выкупили.....Но ведь это, поощрение этой же перкупщицы на дальнейшую деятельность, или не так? Она вложит полученные деньги, и снова завезёт бедолаг в гаражи на цементный пол....Да при этом ещё и ручки потирать будет, что так удачно избавилась от предыдущих, ведь выкупили всех, и больных и здоровых. Если рассуждать только с точки зрения правильно и не правильно, то не всегда примешь единственно верное решение( хотя бы для себя, внутренне), вот с моей точки зрения, выкуп всех собак, абсолютно правильное действие, мне , лично, как любителю животных, в первую очередь важно то, что их удалось спасти из рук этой " упырихи", а уж в последнюю очередь, мне будет стыдно, что её "поощрили".
Вот попробовала на примере пояснить, как это выглядит, и с нашей точки зрения, что мы точно так же, против контрабанды, и против того, чтоб такое сложное в содержание животное попадало в некомпетентные руки. А для этого, мы и рассказываем честно, что ожидает человека, решившегося на такое приобретение. Может кто то и передумает, а кто то нет( и такое может быть))), но во всяком случае, то, что будет знать- это уж точно) Для того и общаемся тут))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »