Вот меня действительно останавливает все то, о чем вы написали.
По поводу последнего вопроса. Собака никогда не показывала себя главней нас, с самого детства пропускала вперед (вход в подъезд, квартиру..), есть по команде, косточки отдает спокойно. То есть, вообще никакой агрессии. Ни к посторонним, ни тем более к родителям (а именно с ними я сейчас и живу). Родителей в мое отсутствие слушается, подходит на улице по команде "ко мне", идет рядом и т.д.
Может быть я слишком критично отношусь к собаке 8ми месяцев, но мне кажется что выполняет команды она далеко не идеально. Даже команда "рядом", очень хорошо изученная, может быстро забыться (при появлении собак-кошек-знакомых людей), правда, если его одернуть, то тут же будет продолжать выполнять команду.
В общем-то я не знаю, очень не хотелось бы, чтоб собака была действительно агрессивна, как вы написали в вашем сообщении. Хотелось бы, чтоб разве что смог защитить, а так же интересны другие аспекты защитно-караульной (выборка и прочее). Сказали сегодня мне, что "раскусывать", если пойду на ЗКС обязательно.
|