Цитата:
|
Позвольте спросить, сколько лет Вашему сыну? Вероятнее всего, пес не принимает ребенка за старшего.
|
Сыну 27 и за старшего он его принимает, и раньше он ему позволял это делать а тут - может понизить его хотел
Цитата:
|
И зачем Вы надели ему намордник?
|
считал что надо наказать а бить не хотелось, надевание намордника на него большая редкость, думал примет за наказание, больше ничего не придумал
Цитата:
|
И еще одно золотое правило - не подавайте команду, если не уверены, что она будет выполнена.
|
так команда "ко мне" как раз и нужна когда он в стороне и что-то не так делает или идут люди. а в доме он ее выполняет.
Немного поясню: у нас большой двор игуляет он в основном там (без поводка), на улицу, до приезда малышей, выходили реегулярно по команде "пойдем" и "одевайся", он срывался с места, хватал свой лифчик и поводок и тащил ко мне, я одевал лифчик, поводок не пристегивая брал с собой и шли на улицу. Он так и бегал без поводка по улице, отмечал свои места. Если кто-то шел. я подзывал его к себе и садил, когда проходили мимо говорил"гуляй". Агрессии к людям нет, просто здесь очень боятся собак. Сейчас гуляем реже. Прогулки для него дороже еды, но проблема "ко мне" меня достает, а дернуть нечем. поводок не пристегиваю.