Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 19 2005, 06:39 PM
эээ а где пятки, а где скакалки?? я что-то по моему запуталась, думала пятки и скакалки одно и то же...
|
Короче.
Думаю, что речь идет об обыкновенном рахите.
Если скакалки сближены, носки в разные стороны, собака быстро устает, почти не скачета, может даже хромает-это рахит (в лучшем случае).
Давали ли Вы когда-нибудь витамин D (в чел.аптеке - как детям дают от рахита).
Я полагала, что такие мелочи мы вообще не обсуждаем - витамин D начинает даваться заводчиком щенам, начиная от 1 месяца из расчета 2 капли в день на каждый месяц жизни (для азиатов).
Например: азиату в 2 месяца - 4 капли в день.
Когда заводчик отдает щенка-то обязательно напоминает о рахите.
Этот витамин является обязательным еще до того, как начинают давать более серьезные витамины типа Страйд или Глюкозамин.
Если порода более мелкая - чуть меньше, но не менее 1 капли на каждый месяц жизни.
Существует только ДВА НО:
1. Если лето, собака содержится на улице, то витамин D можно не давать, так как он вырабатывается под воздействием солнечного света.
2. Дается уменьшенная доза в случае, если витамин D вызывает аллергию (это бывает довольно часто).
Думаю, что Чавелле давно надо показать песа врачу.
Слишком много сомнительных моментов в ее сообщениях.
Правда можно и ошибаться заочно, так как песу мы не видели, и главное, не видели в движении.
Знайте, что рахит невылеченный остается на всю жизнь. Потом начинают давать витамины, его проявления проходят, ну а ноги так и остаются внешне страшными, рахитичными.