Не могу сказать, насколько повезло моим рыбкам, надеюсь они довольны.
Я не обслуживаю аквариумы за деньги, я бесплатно помогаю тем, кто неопытен в обращении с фильтрами и прочей техникой.
И конечно, в курсе, что некоторые горе-аквариумисты ухаживают за рыбками довольно экзотическими способами.
Но человек - существо легко обучаемое, нужно только показать и объяснить. Вот в этом принципиальная между нами разница, Вы делаете вместо, поддерживая в человеке мифические представления о невозможности самому справиться с аквариумом, лишая его возможности иметь увлекательнейшее хобби.
Я настраиваю на позитив и лёгкость этого занятия, расширяя круг своих единомышленников. Рассказываю, как просто и интересно иметь аквариум, если выполнять несложные правила регулярного за ним ухода.
Ведь ежедневно чистить зубы никого не напрягает, никто не вызывает себе специалиста, чтобы почистить их раз в три месяца.
Вы не подумайте, я вполне понимаю необходимость обслуживания аквариумов в офисах и прочих общественных местах.
Мне просто подача не нравится, типа, без спеца даже не думайте. Ничего не трогайте, придёт тётя и нальёт волшебного ср-ва и рыбки будут счастливы ещё три месяца без всякого вмешательства извне.
Включая кормление. Хотя это неправда.
Кстати, аквариумы и у меня предметы интерьера. Это никак не отражается на простоте ухода за ними.
|