ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 16.12.2010, 20:49   #11
nusen
Команда форумов
опытный
 
Аватар для nusen
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 3,130
nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Жидковато ))) Но вкусно, наверно.... нам бы чего пожирней-погуще )))
Ну, ладно.
Как называется не знаю. Что-то вроде сложной солянки. Придумал сам, всем нравиться.
Компаненты:
1. свинина (шейка) - 1кг.
2. растительное масло - 70 гр.
3. морковка - 1кг.
4. 4 - 5 крупных луковиц.
5. опята замороженные - на две жарехи (Заготавливаем с лета. Грибы отвариваются, фасуются в полиэтиленновые мешки и замораживаются в морозильной камере. 1 мешок - это одна жаренная большая сковорода картошки с грибами. Если нет, думаю, можно заменить шампиньонами).
6. картошка - чуть больше 1 кг.
7. капуста - половина небольшого кочана.

Накануне, мясо порезать крупными кусками, положить в высокую миску, по вкусу поперчить, посолить, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Закрыть сверху тарелкой. Я на тарелку кладу замороженные грибы прямо в двух пакетах и ставлю на 8 -12 часов в холодильник. В холодильнике грибы постепенно оттаивают и малыми дозами пропитывают замаринованное мясо, но если это не делать намного хуже, думаю, не будет. Если есть возможность лучше сделать так.

На следующий день.
Морковку почистить и на крупной терке.
Луковицы почистить, порезать на кубики.
Картошку почистить, порезать на крупные кубики.
Капусту нашинковать.

Берется казан или (за неимением казана) 5-тилитровая кастрюля с толстым днищем. Ставится на больной огонь (полностью открытая газовая комфорка), наливается растительное масло (я, как правило, пользуюсь кукурузным), разогревается так, чтобы мясо шипело. Загружается мясо, обжаривается с одной стороны, минут через пять мешается, обжаривается с другой. Постепенно обжариваем целиком, чтобы не было видно сыроватого мяса. Засыпается лук и морковь, закрывается крышкой. Минуты через три можно перемешать и так делать ещё минуты три. Добавляются грибы, всё снова перешивается, закрывается крышкой. Ещё минуты три кипит под крышкой. Добавляется картошка, сразу перемешивается, если картошка остается непокрытой добавляется чуть кипяченной воды. В этот момент подсаливается и подпечивается блюдо ещё раз по вкусу. Когда картошка наполовину готова, сверху засыпается капуста, закрывается крышка. Когда капуста чуть "усядет", всё перемешивается, закрывается крышка, доводится до кипения и уменьшается огонь для тушения. Тушится минут минут пятнадцать - двадцать.
После приготовления, блюду надо дать чуть остыть. Если кушать очень горячим, можно обжеться. Очень вкусно и очень горячо. Блюдо долго может стоять в холодильнике, обеспечивая семью вкусным горячим всю неделю.

ЕленаБо, более жирного и густого, я добавил бы вкусного, трудно представить.
Алаверды за медово-орехо-лимонное зелье.
Приятного аппетита.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
 

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов