Модератор раздела Рыбки Команда форумов
|
Цитата:
Сообщение от Катёна_XL
Недели 2 назад заметила, что большие клоуны начали почёсываться о корягу. Потом (дней 9 назад) резко утром появилась манка (клоуны и большие и маленькие были усыпаны все, на остальных рыбах только на плавничках по 2-3 точки). Налила 2 мл антипара и повысила температура (но дома холодно, больше 27-28 градусов не поднимается, хоть ещё 1 нагреватель купить что ли?), через 4 дня налила ещё 2 мл. и вчера снова налила 2 мл. ещё у меня отстаивается 3 ведра воды, завтра планирую заменить.
На всех рыбах точек вообще не видно, но на маленьких клоунах позавчера появилось их ещё больше и я их посадила в отсадничек, чтоб они не рылись в грунте. Остальное я уже написала.
|
ничего удивительно нет, т.к. подмен в акве не наблюдается и поэтому в грунте скапливается много всякого гуано и других веществ которые и поразили боций вызвав ихтик.... они можно сказать первыми взяли удар на себя.... уважаемый автор, если вы думаете что подмены придумали от нечего делать, то глубоко ошибаетесь, их как раз придумали для того, чтобы собирать в грунте не нужные и опасные для рыб вещества, которые вызывают у них различные болезни. так что для того чтобы прекратить дальнейшие заболевания рыб, воду надо все-таки подменивать...
и еще, какой литраж в отсаднике в котором сейчас сидят боции???
Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
|