Честно говоря я так и не знаю, моя соба ВЕО или немка. Мы живем в Ирландии, здесь этих собак называют немцы с прямой спиной. Т.к. на выставки не собираемся, до клуба нет времени доехать, буду считать собу ВЕО, из-за прямой спины.
У нее вчера началась первая течка, я в интернете читала, что делать. Но т.к. здесь нет бездомных собак и большинству домашних сделана операция, думаю большой проблемы не будет. Гуляли сегодня днем в парке, она с удовольствием играла с самцом овчарки, у которого была операция. Он ее даже не нюхал.
Как я поняла, самое опасное время начинается где-то через неделю, вот тогда несколько дней придется гулять только в саду.
Скажите, с какого времени соба должна начинать отличать своих от чужих? Моя лезет ластиться ко всем подряд, с трудом удерживаю на поводке, говорю - нельзя, даю сыр, но как только хоть кто-то опять проявит внимание или просто поздоровается со мной, она опять начинает тянуть поводок.
Вот кончится течка, надо будет искать тренера, здесь обычно собак не тренируют, но я хочу, чтобы моя соба получила хорошее воспитание.
|