Всем здравствуйте !
Нашей песе 9мес. Очень смышленный,славный "мальчик",когда только завели,зашла я на раздел дрессировки,но о том как обучать мелкие породы ,там мало что сказанно,а хочется все-таки чтоб послушный был,и выполнял хотя бы простейшие команды... временами, выполняет то что знает безпрекословно,но порой ,впечатление такое что команду начисто забыл... Точно знаю что команды "сидеть","дай лапу","апп"(сидя на попе ,передние лапки поднимать),"принеси","ко мне" знает,но выполняет по настроению, или когда голодный, причем упрямый как ослик ,если "сказал нет",то ничем его не заставишь... Хотелось бы обучить нормальному поведению на улице (боюсь,без поводка убежит ,что уже бывало),когда идем по магазинам,рвется как "бешенный" - сильно тянет поводок (что редко бывает на прогулках) вобщем ведет себя как "дикарь на воле"...Хочу обучить командам "принеси поводок" ,"тихо","лежать" и тому (не знаю как называется)чтобы ждал до моего прихода ,там где посажу -- но не знаю как... и с недисциплинированностью как справиться ?
Пожалуйста посоветуйте как и что делать или ссылки какие если знаете...
:помогите!: :помогите!: :проверь почту!: