Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Продолжать? Здесь у нас была большая тема про воспитание доминантного щенка, там общались владельцы нескольких спаниелей. Не, можно, конечно, надеяться, что попадется добрый и флегматичный. А вдруг нет?
А таксы и фоксы - они тоже охотники. Со всеми вытекающими.
|
Я читал эту тему. Признаю, что есть "жрущие" спаниели, о которых много "ужасов" понаписано, но в жизни мне они не встречались. Даже тот, о которым я писал (черно-белый), только злобно лает и делает вид, что разорвет всех, как Тузик грелку. По-моему, все спаниели жуткие "желудки" на ножках, в конечном итоге (для тех из них, кто не занимается охотой) это приводит к избытку их веса, как следствие к флегматизму и склонности после еды где-нибудь вздремнуть. Флегматики, как правило, не агрессоры. Мне кажется, что таких спаниелей сейчас больше, чем охотничьего разведения. Брать же щенка от рабочих охотничьих собак, не собираясь заниматься охотой, вообще преступление против собаки, да и против самого себя тоже. А в семью с маленьким ребёнком даже не преступление, это граничит, пардон, с идиотизмом.
В теме про доминантного щенка во многих случаях так видно и происходило.